2018-07-04T12:33:13+03:00

Фернандо Сантуш - журналисту, спросившему про важность Роналду: Спасибо за вопрос, мне проспорили кофе

Фернандо Сантуш - главный тренер сборной ПортугалииФернандо Сантуш - главный тренер сборной ПортугалииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Главный тренер сборной Португалии услышал знакомый вопрос и выиграл пари.

- Уругвайцы не пропустили на групповом этапе ни одного гола. Оборона - самая сильая сторона соперника?

- Оскар Табарес работает 12 лет с командой. Он очень хороший, квалифицированный и опытный специалист. Эта команда не пропускала в последнее время. Изучая ее, столкнулись с тем, что не так у неё и много недостатков. Она очень цельная. Но у каждой команды есть брешь, которую надо пробить. Именно это мы сделали. Мы детально проанализировали их игру. Обещаю, команды не пожалеют ничего, чтобы победить, но выиграет Португалия, при этом я не отрицаю, что Уругвай силен.

- Настало ли для Португалии время идти вперёд, ведь команда играет 13 матчей без поражений. Чемпионат Европы, Кубок Конфедераций, чемпионат мира.

- Мы считаем так, но Уругвай иного мнения. Они два раза выигрывали чемпионат мира, а мы выигрывали первенство Европы. Все это статистика и математика. Но важен завтрашний матч. Жду, что мои игроки сделают всё возможное, чтобы победить.

- Что касается чемпионата Европы-2016, то тогда было немало тяжёлых матчей. Здесь к этому готовы?

- Не надо сравнивать эти два турнира. Евро был два года назад, а играем с Уругваем завтра. Время покажет. За пределами поля можно только гадать. У нас впереди сложный соперник. Мы должны сфокусироваться на сильных моментах игры уругвайцев. После этого надо показать на поле то, что мы готовили, и моя команда будет на высоте.

- Насколько Португалия зависима от Криштиану Роналду?

- Коллега, спасибо вам за бесплатный кофе. Я перед конференцией заключил пари, что меня сегодня об этом спросят. И вы меня спросили. Спасибо огромное, что задали этот вопрос и обеспечили меня кофе. Я отвечаю на него постоянно. Я очень уважаю Криштиану Роналду. Конечно, у нас есть один из лучших игроков в мире. Но в каждой команде достаточно хороших игроков. А подобный вопрос вы могли задать тренеу сборной Уругвая о значимости Луиса Суареса.

- Президент Португалии во время встречи с Дональдом Трамплина сказал, что Криштиану Роналду мог бы стать президентом Португалии? Что думаете об этом?

- Не слышал об этом и не могу об этом говорить.

- Завтра команде нужна победа, Криштиану Роналду в таких условиях хорошо раскрываеся. Как можете ему помочь подготовиться к такой важной игре?

- Играет всегда команда. Нельзя играть одним футболистом, ему нужна поддержка остальных игроков. У уругвайцев много хороших игроков. Если обеим командам удастся друг друга нейтрализовать, то тут-то пригодятся индивидуальные качества конкретных игроков. Надеюсь, что моя команда будет на высоте и ничем не будет уступать уругвайской, и тогда своё слово скажет Криштиану.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также