2018-07-04T12:33:13+03:00

На Кубани больше всех в стране покупают новые авто

С начала года жители региона потратили на вложение в «железных коней» почти 33 миллиарда рублей
по дорогам Кубани разъезжают 1,78 миллиона авто Фото: www.autostat.ruпо дорогам Кубани разъезжают 1,78 миллиона авто Фото: www.autostat.ru
Изменить размер текста:

Каждому жителю Кубани известно, что в регионе машин полным-полно. Абсолютно пустые дороги в том же Краснодаре бывают только глубокой ночью, переходящей в ранее утро. Кроме того, все знают, что в крае есть деньги, что их много и при должном стечении обстоятельств и усердии можно существенно приподнять свое финансовое положение.

Этот факт подкрепляется одним весьма важным экономическим показателем. Речь идет о покупке новых машин. И даром, что добрая половина из них в кредит. Их ведь приобретают осознанно, будучи готовыми к переплатам, к оформлению дорогого КАСКО, а не ОСАГО…

Чтобы не быть голословными, приведем несколько показателей, собранных аналитиками из «Автостата».

ВПЕРЕДИ РОССИИ ВСЕЙ

- Среди нестоличных субъектов России первенствует Краснодарский край. За первые пять месяцев этого года в регионе заключили сделок на 32,7 миллиарда рублей, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» эксперты. – Лидерами же по стране являются Москва, ее область, а также Санкт-Петербург. Суммарно там продали на 325 миллиардов рублей.

На вторичном рынке машин ситуация еще больше отражает финансовые возможности кубанцев. По продаже авто с пробегом Краснодарский край уступил только Москве и области – почти 101 тысяча проданных машин с января по май этого года.

Всего же, по последним данным аналитиков, по дорогам Кубани разъезжают 1,78 миллиона авто. Здесь опять же третье место после Москвы и Подмосковья.

- Если брать вместе с мотоциклами и прицепами, то у нас 2,2 миллиона. Действительно много, - поясняет «Комсомольской правде» - Кубань» руководитель кубанского отделения Всероссийского общества автомобилистов Владимир Коробчак.

КУПИЛ, ПРОДАЛ, ЗАРАБОТАЛ

При всем большом количестве купленных авто, как новых, так и с пробегом, цена на машины в Краснодарском крае довольно высока. Средняя цена в Краснодаре равняется 402,3 тысячам рублей. В то время, как в столице – 377,3 тысячи. Уступает Кубань только северным регионам.

- На Кубани всегда дорогой рынок был. Здесь законы экономики переплетаются с психологическим фактором жителей края. Люди у нас, в отличие от тех же москвичей, намерены по максимуму выгодно продать свое авто. Кстати, перекупщиков машин в крае хоть отбавляй, - поясняет Коробчак. – В столице же люди более обеспечены, настроены на более быструю продажу машины. Хотя и там перекупщиков хватает, но рынок все равно кратно превышает кубанский.

Получается, что Кубань находится на таком перепутье: с одной стороны и машин много и денег хватает, но с другой – их недостаточно, чтобы не замораживаться по поводу лишних 50 тысяч, как это происходит в Москве.

- Жители столицы перешли уже на новый уровень. Все больше и больше людей пользуются трейд-ином: покупают новую машину в салоне, а через два-три года сдают ее и берут другую с доплатой, - поясняет руководитель кубанского отделения Всероссийского общества автомобилистов. – Именно по причине того, что в столице не грызутся за каждые 10 тысяч, много людей едет в Москву за машинами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также