2018-07-04T12:33:13+03:00

Сборная Испании улетела из России, Иньеста взял на память мяч

Разочарованные своим результатом на ЧМ-2018 футболисты отправились из Краснодара в Мадрид [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Серхио Рамос выглядит невозмутимоСерхио Рамос выглядит невозмутимоФото: Артём ГНАТЕНКО
Изменить размер текста:

В жарком Краснодаре хоть и не проходили матчи чемпионата мира по футболу, город чувствовал себя частью большого праздника. Жители уже привыкли к мысли, что в районе улицы Восточно-Кругликовской живет и тренируется в академии «Краснодара» звездная сборная Испании. Флаги этой страны переливались на столбах, а стену многоэтажки украсил портрет Серхио Рамоса, за который футболист поблагодарил горожан в своем инстаграме.

До старта мундиаля «Красная Фурия» порадовала столицу Кубани товарищеским матчем с Тунисом, и даже открытая тренировка испанцев собрала аншлаг. Взрослых и детей влюбил в себя дружелюбный Маноло-барабанщик, пожалуй, самый известный испанский болельщик.

Знаменитый Маноло-барабанщик с сожалением покидает Краснодар Фото: Артём ГНАТЕНКО

Знаменитый Маноло-барабанщик с сожалением покидает КраснодарФото: Артём ГНАТЕНКО

Сборная Испании в Краснодаре стала своей. Многие переживали, как Серхио Рамос и Андрес Иньеста справляются с 37-градусной жарой, какие впечатления о городе останутся у знаменитых футболистов.

Испанцы были своими ровно до тех пор, пока не встретились в 1/8 финала с командой России. Как и по всей стране, кубанцы переживали за Акинфеева, Головина и Дзюбу. А едва ли не самая шумная компания собралась в парке «Краснодар», рядом с базой, где обитали испанцы. Чем это все закончилось – еще только предстоит осознать. Испанцы едут домой - факт.

Испанцев провожали несколько десятков случайных прохожих Фото: Артём ГНАТЕНКО

Испанцев провожали несколько десятков случайных прохожихФото: Артём ГНАТЕНКО

«Красная Фурия» улетела в Мадрид днем понедельника. Последняя ночь в России для команды Фернандо Йерро стала тяжелой. Они точно не рассчитывали так быстро освободить академию ФК «Краснодар», где ей было предоставлено все, о чем было можно только мечтать. От роскошного стадиона, суперсовременных тренажеров, криокамер, бассейна и сауны до игровых приставок.

Может, такие тепличные условия расслабили чемпионов мира-2010 или все-таки сказалась кубанская жара? Какая уж теперь разница!

Почти месяц назад, 7 июня, сборную Испании в аэропорту встречала ликующая толпа фанатов, а сегодня их провожали 20-30 случайных зевак и небольшая группа журналистов.

За несколько минут до своей команды в аэропорт прибыл тот самый Маноло-барабанщик. Ему пришлось обращаться к президенту, чтобы на трибуны «Лужников» ему разрешили пронести свой легендарный инструмент. Оргкомитет пошел навстречу, но и барабан «эль дель Бомбо» вчера не помог.

- Спасибо организаторам, что мне все-таки разрешили взять барабан, для меня это было очень важно… Мне жаль сегодня уезжать из Краснодара, этот чемпионат мира для Испании закончился, но впереди будут новые, и я обязательно поеду поддерживать свою команду. Удачи России, у меня теперь здесь много друзей! – сказал на прощание Маноло в аэропорту.

Едва он зашел в здание аэропорта со своим барабаном в чехле, как на горизонте появился автобус с его любимой командой и ее девизом на этом чемпионате – «Вместе мы неуязвимы».

После того как открылись двери, произошла некоторая пауза. Показалось, что никто не хотел выходить из него. Первым решился тренер команды Фернандо Йерро, вчера он взял на себя ответственность за поражение от России, хотя еще месяца не работал на своем посту. Он прилетел в Краснодар спортивным директором, но после скандальной отставки Лопетеги получил назначение.

Сборная Испании пребывает в печальном настроении Фото: Артём ГНАТЕНКО

Сборная Испании пребывает в печальном настроенииФото: Артём ГНАТЕНКО

Следом за ним, опустив голову, пошел Диего Коста, которого вчера на поле сдержали Игнашевич и Кутепов. Матч против России стал последним в сборной для легендарного Андреаса Иньесты. Он прихватил с собой бело-красный мяч «мечта», каким команды играют в плей-офф, но больше не сыграет сборная Испании.

О чем-то своем думал и Жерар Пике. Наверное, о том, куда бы он дел руку, если бы знал, что Артем Дзюба точно ударит в нее.

Серхио Рамос, слезы которого вчера видел весь мир, сегодня снова выглядел невозмутимо. Он сказал, что уезжает из России с высоко поднятой головой и изо всех сил старался соответствовать своему обещанию.

Никаких автографов и селфи, испанцы молча покинули этот чемпионат мира. Даже стало немного грустно.

До сих пор сложно представить себе - сборная России отправила испанцев домой и в субботу в Сочи сыграет с Хорватией в четвертьфинале чемпионата мира. Куда сложнее, чем присутствие Давида де Хеа, Андреаса Иньесту и Серхио Рамоса в аэропорту Пашковский, ождидающих посадки на рейс до Мадрида.

Сборная Испании покинула Россию.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

 
Читайте также