2018-07-04T12:33:13+03:00

В Сочи болельщица из Португалии спасла тонущего мужчину

Элизабет Барбоза приехала вместе с мужем на чемпионат мира по футболу 2018
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Элизабет Барбоза. Фото: Кирилл СОСКОВ/metronews.ruЭлизабет Барбоза. Фото: Кирилл СОСКОВ/metronews.ru
Изменить размер текста:

В Сочи на чемпионат мира по футболу приехали 100 тысяч иностранных болельщиков. Еще бы - никто не хотел пропускать матчи любимых команд. А упустить возможность понежиться на пляже у моря - вообще грех. При этом заграничные гости успевают не только отдыхать.

Это Бет Элизабет Барбоза из португальского города Матозиньюш. В Сочи она приехала вместе с любимым супругом. Большую часть свободного времени пара ездила на экскурсии, знакомилась с местной кухней и просто отдыхала на пляже.

Минувшие выходные выдались в городе-курорте ветреными - море штормило. Купаться решались не многие и то - лишь у берега. Но нашелся смельчак, который решил укротить волны. Он зашел в воду и стал уплывать все дальше и дальше.

В этот момент Элизабет Барбоза заметила, что мужчина начал тонуть - хаотично размахивать руками и уходить под воду. Не теряя времени, она вскочила и бросилась ему на помощь.

Забежав в воду, женщина с трудом пробилась сквозь волны, однако все-таки доплыла до утопающего. Схватив его, она потянула мужчину на берег. В это время на пляже все наблюдали чудесную картину спасения, удивляясь тому, как женщина ловко ведет себя в воде.

Оказалось, что Элизабет Барбоза - настоящий спасатель. Вытаскивать людей из лап смерти еще недавно было ее работой.

- Я много лет проработала на станции спасения около Лиссабона. Поэтому к подобным случаям я привыкла, не теряюсь, знаю, как себя вести. Увидев мужчину, я инстинктивно бросилась спасать, - рассказала "Metro" женщина после спасения. - Что вы, какой это подвиг?! Все люди должны помогать друг другу, разве это что-то особенное?

Мужчина, к счастью, остался жив. Помощь медиков ему даже не понадобилась, однако он не на шутку испугался, когда начал тонуть в море. Кстати, спасенным оказался фанат из Колумбии.

Напомним, ранее в Сочи немецкий болельщик спас жизнь парню, попавшему в аварию. 23 июня молодой мопедист, поворачивая на перекрестке, нарушил правила и, не совладав с техникой, со всего маху столкнулся с "Маздой". На глазах у растерянных прохожих немец начал делать парню массаж сердца, а приехавшие следом медики подтвердили, что сердце бедного молодого человека "завелось".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи немецкий болельщик спас жизнь мопедисту, попавшему в аварию

Кевин Майер - болельщик сборной Германии по футболу. Сегодня, 23 июня, он как и сотни его соотечественников, приехал в Сочи на судьбоносный для немцев матч. Шел на стадион в приподнятом настроении, ожидая серьезную битву. Как вдруг прямо перед немецким гостем российского чемпионата мира по футболу разыгралась драма (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также