2018-07-04T12:33:13+03:00

На Кубани грузовикам запретят ездить по федеральным трассам днем

Если дневная температура выше 32 градусов, ехать можно только ночью
Подобные ограничения не являются нововведением этого летаПодобные ограничения не являются нововведением этого летаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

С 5 июля на всех федеральных трассах Кубани вводится ограничение вплоть до 31 августа. Оно касается грузовиков и заключается в следующем: если дневная температура выше 32 градусов по Цельсию, то ехать им по трассе можно только с 10 вечера до 10 утра. Днем нельзя.

- Это необходимо для того, чтобы сберечь дорожное покрытие и не дать ему расплыться в условиях высоких температур, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Упрдор «Черноморье».

ТРАССЫ ПОД ЗАПРЕТОМ

На территории всего Краснодарского края и Адыгеи ограничение распространится на федеральные магистрали:

- А-146 Краснодар - Верхнебаканский;

- А-136 Подъездная дорога от а/д М-4 «Дон» к Краснодару;

- А-160 Майкоп - Усть-Лабинск - Кореновск, (включая участок Адыгейск - Бжедугхабль);

- Р-217 «Кавказ»;

- Р-217 «Кавказ»;

- А-290 Новороссийск - Керчь;

- А-147 Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазией;

- А-148 «Дублер Курортного проспекта»;

- А-149 Адлер - Красная Поляна;

- Адлер - ГЛК «Альпика - Сервис».

ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ

Если запретить всем-всем ездить днем и заставить курсировать только с заходом солнца, то, согласитесь, многое в ведении бизнеса, в логистике придется перекраивать. Ведь летом на Кубани хватает дней, когда температура выше 32 градусов.

В принципе, все это выполнимо, если бы не одно но. Некоторые перевозки невозможно передвинуть на ночь. Если чуть конкретнее, то, согласно букве закона, этот запрет не распространяется на:

- пассажирские перевозки;

- перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных происшествий;

- транспортировку техники, необходимой для ремонтных работ.

ДИСЦИПЛИНА И ДОХОД

Подобные ограничения не являются нововведением этого лета. Их вводят по всей стране уже с 2012 года. Вопрос соблюдения этих запретов - отдельная тема.

- Согласно правилам, водитель сам должен оформить свои путевые листы и не отправляться в дорогу днем, если температура выше 32 градусов, - пояснили в пресс-службе Упрдор «Черноморье». - Здесь, как с соблюдением, например, знака «40 километров». Если едешь по правилам, то все нормально, нарушаешь - будь готов к штрафам.

Какие же меры наказания? Нарушителям грозит штраф, предусмотренный статьей «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов». Количество нарушителей с 2015 года мы запросили у ГИБДД.

За перевозку крупногабаритных грузов без спецпропуска водителю придется заплатить от 2 до 2,5 тысячи рублей. На должностных лиц накладывается штраф от 15 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также