2018-07-04T12:33:13+03:00

Сборная России по баскетболу уступила Франции в Краснодаре

Встреча квалификации Кубка мира закончилась со счетом 78:84
Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"
Изменить размер текста:

Заключительный матч первого раунда квалификации главная команда страны проводила без дополнительного давления. После победы в матче с бельгийцами россияне гарантировали себе участие в следующем этапе.

Встречу в Краснодаре в стартовой пятерке начал только один игрок «Локо» — Дмитрий Хвостов. С его именем связана почти половина командных очков в первой четверти — 9. Этот игровой отрезок остался за нашей командой 35:29. Однако к большому перерыву гости перехватили преимущество — 44:42.

В третьей четверти команды держались на равных только первую половину. К финальному отрезку игры у Франции в активе было семь очков (66:59).

В заключительном периоде россияне отпустили соперника на 10 очков, но за две минуты до сирены вновь вернули интригу. Только досадная потеря за 20 секунд до окончания встречи окончательно гарантировала победу гостей — 78:84.

Дмитрий Кулагин провел на площадке 18 минут, за которые набрал 4 очка, 4 подбора и 3 результативные передачи. Евгений Бабурин за 10 минут набрал 6 очков, подбор, передачу и перехват.

Россия – Франция – 78:84 (22:22, 20:22, 17:22, 19:18)

Россия: Хвостов (24+6 передач), Антонов (13), Фридзон (10+8 подборов), Мозгов (8), Зубков (7+8 подборов), Бабурин (6), Клименко (4), Д. Кулагин (4), Курбанов (2), М. Кулагин (0).

Франция: Де Коло (15), Фурнье (15), Батюм (13), Эртель (12), Фалль (11).

- Отличная игра! Честно говоря, я давно не видел такого, чтобы наша сборная с первых минут играла агрессивно и дерзко со столь сильным соперником. Обычно мы начинаем осторожно, нащупываем темп. Здесь же сразу вошли в игру, каждый угрожал в атаке и брал на себя инициативу. Приятно смотреть за таким матчем, - сказал после матча президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

По его мнению, нашей команде не хватило удачи.

- Это был один из немногих матчей, когда можно сказать, что обе команды играли в приблизительно равный баскетбол. Нельзя забывать, что нам противостояла отличная команда. В которой есть несколько сильных баскетболистов из НБА, в том числе - лучший защищающийся игрок прошедшего сезона Руди Гобер. Плюс Нандо Де Коло – пожалуй, один из трех сильнейших баскетболистов, выступающих в Европе. Круто осознавать, что сборная России сейчас играет на таком уровне и с такой дисциплиной. Это - залог будущего успеха, - добавил Кириленко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также