2018-07-04T12:33:13+03:00

На Кубани жители, пострадавшие от удара града 30 июня, перекрыли дорогу

У кого открыт счет, деньги начнут получать уже сегодня [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Десятки людей перекрыли дорогу и начали требовать скорейших выплат компенсаций.Десятки людей перекрыли дорогу и начали требовать скорейших выплат компенсаций.
Изменить размер текста:

Последствия стихии, которая бушевала вечером 30 июня сразу в нескольких районах Кубани, оказались ужасными. От ледяных «снарядов» размером с кулак пострадали 60 тысяч га полей, град серьезно повредил кровлю тысячи зданий, разбил стекла сотен автомобилей, стал причиной частичного нарушения энергоснабжения.

30.06.2018 Последствия жуткого града прошедшего в Краснодарском крае.

- Сначала электроэнергию во всех районах восстановили, - заверил первый замгубернатора края Андрей Алексеенко. - Затем приступили к жилым домам. Основная часть работ ляжет на муниципалитеты, они готовят списки пострадавших.

Град был размером с кулак. Фото: Екатерина БАЛЫБЕРДИНА

Град был размером с кулак. Фото: Екатерина БАЛЫБЕРДИНА

Однако жители поселений, на которые пришелся основной удар стихии, переживают, что компенсации от властей они не получат.

- О размерах выплат, о том, где их получать, какие документы нужны, нам не говорят. Время идет и никакой новой информации нет, - говорит одна из жительниц станицы Новокорсунской Тимашевского района, где прошел сильнейший град.

Изрешетил крыши зданий.

Изрешетил крыши зданий.

Она вместе с другими пострадавшими от непогоды рано утром вышла на трассу Тимашевск - Кореновск. Десятки людей перекрыли дорогу и начали требовать скорейших выплат компенсаций.

- Слышали прогноз, что дожди еще будут, а у нас крыши практически нет, кровлю град всю разбомбил, - говорит Николай Нестеров.

На место приехал глава Тимашевского района.

На место приехал глава Тимашевского района.

Сейчас на место приехал глава Тимашевского района Алексей Житлов вместе со своими помощниками.

- Мы делаем все возможное, что в наших силах. За два дня нам нужно было обойти 1600 домов и оценить ущерб, нанесенный градом. Понятно, что одновременно у всех восстановить крышу мы не можем, потому работы начались у одиноких пенсионеров, которым некому помочь, - поясняет «Комсомольской правде» - Кубань» руководитель пресс-службы администрации Тимашевского района Елена Звонова. - Что касается выплат, то мы людям объясняем – 50 тысяч рублей единовременно на домовладение получат все пострадавшие. Только вчера мы приняли больше 500 заявлений на оформление выплат. У кого открыт счет, деньги уже сегодня получат.

Власти района приглашают людей пройти в местный Дом культуры, чтобы обсудить все вопросы.

- С минуты на минуту приедут первый замгубернатора края Андрей Алексеенко и заместитель главы администрации края Алексей Копайгородский, которые смогут ответить на все волнующие вопросы жителей, - добавляет Елена Звонова.

В станицу Новокорсунская также приехал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В станицу Новокорсунская приехал губернатор Кубани.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Град на Кубани: Пострадали 60 тысяч полей, тысячи домов, сотни машин

Надо ли говорить, что такая ледяная бомбежка просто не могла пройти без последствий. Из-за непогоды пострадали дома и урожай зерновых. Град серьезно повредил кровлю тысячи зданий, разбил стекла сотен автомобилей, стал причиной частичного нарушения энергоснабжения (читайте далее)

Град на Кубани: Повреждены 1 800 дворов, нарушено энергоснабжение, в пострадавших поселках введен режим ЧС

Больше других удар стихии ощутили на себе жители Тимашевского, Брюховецкого, Кореновского и Павловского районах. Здесь поднялся сильный ветер, пошел ливень с градом. По словам очевидцев, льдины были размером с куриное яйцо.

Из-за непогоды пострадали дома и урожай зерновых. Град серьезно повредил кровлю, автомобили, стал причиной частичного нарушения энергоснабжения (читайте далее)

В Тимашевском районе пострадавшие от стихии жители перекрыли дорогу.

 
Читайте также