2018-07-04T12:33:13+03:00

Пострадавшим от градобоя в Тимашевском районе пересчитают размер компенсаций

Единовременные выплаты увеличат до 120 тысяч рублей [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: администрации Тимашевского района.Фото: администрации Тимашевского района.
Изменить размер текста:

Жители Новокорсунской Тимашевского района встретились с представителями администрации Краснодарского края. Напомним, утром 3 июля десятки станичников начали возмущаться, переживая, что компенсации за ущерб, нанесенный градом, они не получат.

- Слышали прогноз, что дожди еще будут, а у нас крыши практически нет, кровлю град всю разбомбил, - говорил Николай Нестеров.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, пострадавших от стихии людей пригласили в местный Дом культуры. На встречу приехали глава региона Вениамин Кондратьев, а также первый вице-губернатор Андрей Алексеенко и заместитель главы администрации края Алексей Копайгородский.

- Когда речь зашла о размере выплат, то многие, чью крышу и окна побил град, сказали, что 50 тысяч рублей будет не достаточно на восстановление. Потому на встрече определили, что единовременно на дом выделят 120 тысяч рублей, то есть на 70 тысяч больше, - «Комсомольской правде» - Кубань» руководитель пресс-службы администрации Тимашевского района Елена Звонова. - Властям предстоит заново утвердить сумму компенсаций. Как только это будет сделано, начнутся выплаты. Деньги люди получат в ближайшие несколько дней.

Сейчас, по словам администрации района, людям предложили затянуть крыши пленкой - ее выдают абсолютно бесплатно.

- В станице работают 20 бригад, которые помогают одиноким пенсионерам закрыть пленкой крышу, - добавляет Елена Звонова.

Напомним, ранее администрация Тимашевского района приняла более 500 заявлений на оформление выплат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Град на Кубани: Пострадали 60 тысяч полей, тысячи домов, сотни машин

Надо ли говорить, что такая ледяная бомбежка просто не могла пройти без последствий. Из-за непогоды пострадали дома и урожай зерновых. Град серьезно повредил кровлю тысячи зданий, разбил стекла сотен автомобилей, стал причиной частичного нарушения энергоснабжения (читайте далее)

Град на Кубани: Повреждены 1 800 дворов, нарушено энергоснабжение, в пострадавших поселках введен режим ЧС

Больше других удар стихии ощутили на себе жители Тимашевского, Брюховецкого, Кореновского и Павловского районах. Здесь поднялся сильный ветер, пошел ливень с градом. По словам очевидцев, льдины были размером с куриное яйцо.

Из-за непогоды пострадали дома и урожай зерновых. Град серьезно повредил кровлю, автомобили, стал причиной частичного нарушения энергоснабжения (читайте далее)

В станицу Новокорсунская приехал губернатор Кубани.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также