2018-07-04T12:33:13+03:00

Забивака, ушанка, матрешка. Что купить болельщику в Сочи

Сколько стоят сувениры и фанатская атрибутика
Поделиться:
Комментарии: comments2
Яркие болельщики очень популярны!Яркие болельщики очень популярны!Фото: Владимир ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Дождались! Сборная России едет в Сочи, а вместе с ней и десятки тысяч болельщиков. Сотрудники сервисов бронирований авиабилетов и гостиниц отмечают повышенный спрос сразу после финального свистка героического матча с Испанией. Нашей дружине предстоит битва с Хорватией в четвертьфинале на стадионе "Фишт"!

Потирают руки владельцы ресторанов и кафе в Олимпийском парке. Впрочем, они-то уже привыкли к стабильному потоку болельщиков со всего мира от Панамы и Перу до Австралии. По официальным сообщениям, загрузка общепита выросла на 60%.

Так выглядит обычная сувернирная лавка в Сочи Фото: Артём ГНАТЕНКО

Так выглядит обычная сувернирная лавка в СочиФото: Артём ГНАТЕНКО

Билетов на матч на официальном сайте FIFA нет, а перекупщики задрали цены до 150 тысяч рублей. Уверены, среди наших читателей есть счастливые обладатели билетов, а, может, и просто те, кто поедет в Сочи, чтобы поболеть в фан-зоне за нашу команду в историческом матче против сборной Хорватии.

Переплюнуть своим образом самых известных болельщиков сборной России будет непросто, но над ним следует хорошо подумать. Мы, конечно, о троице с хот-догами, попавшие на несколько секунд в кадр матча с Испанией. Эта веселая компания едет в Сочи и попытается оседлать волну внезапной славы.

Хендмейд от болельщицы сборной России Фото: Артём ГНАТЕНКО

Хендмейд от болельщицы сборной РоссииФото: Артём ГНАТЕНКО

Вообще, одно из главных развлечений болельщиков перед матчами – совместное фотографирование, радостное скандирование речевок и песнопения. Хороший костюм – залог вашей популярности в день матча.

В Сочи много сувенирных лавок, где можно подобрать себе кокошник по размеру, даже если вы огромный бородатый мужчина. Обычный – от 1000 рублей, с бисером – 2000-3000 рублей.

Дополнить образ можно аквагримом. Флажок на щеку можно нанести и бесплатно около стадиона, правда, придется отстоять очередь, а на набережной такое удовольствие вам обойдется в 100-150 рублей. Тотальный грим, который полностью покроет ваше лицо триколором – от 1000 рублей. Предупреждаем, в жару он может растечься, поэтому лучше не перестараться.

Копией Кубка мира очень любят размахивать бразильцы Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Копией Кубка мира очень любят размахивать бразильцыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Конечно, какой же болельщик без флага? Его лучше прихватить с собой, на месте полотно стоит не меньше 1000 рублей. Важно следить за размером – он не должен быть больше, чем 1,5 на 2 метра. Линейка у контролеров на входе имеется.

Кокошник легко заменить шапкой-ушанкой, которые так любят иностранцы, но тут главное не перегреться. В Сочи они есть всех цветов и размеров. Цена – от 2000 рублей. Учитывая, что вы на Кавказе, иногда имеет смысл поторговаться с продавцом.

Сувенирный магазин в Сочи Фото: Артём ГНАТЕНКО

Сувенирный магазин в СочиФото: Артём ГНАТЕНКО

Сувенирные киоски просто завалены официальной атрибутикой чемпионата мира. Волк Забивака от 1000 рублей, брелоки – от 250 рублей, наклейки по 100 рублей, термосы, кружки, панамы, тетради и вообще все, что угодно.

Еще одна любовь иностранцев, особенно азиатских, матрешки. Удовольствие не из дешевых, особенно если матрешки тематические – с футболистами. Один набор от 5000 рублей, но наши гости не скупятся.

Официальный мяч чемпионата мира стоит 3500 рублей за копию, 9000 – оригинальный, точно такой же каким играют футболисты. Официальный шарф – 1500-2000 рублей, а футболки с символикой чемпионата – от 1000 рублей. Игровая форма стоит 6000 рублей.

Официальный фан-шоп FIFA Фото: Артём ГНАТЕНКО

Официальный фан-шоп FIFAФото: Артём ГНАТЕНКО

Еще одна любовь – Кубок мира. Надувной трофей можно найти и за 200-500 рублей. А вот его копия, приближенная к оригиналу обойдется не менее чем в 5000 рублей.

Кстати, деньги, тоже ходовой сувенир. Памятная футбольная сторублевка Банка России продается за 400-700 рублей, все зависит от месторасположения магазинчика и наглости продавца. 25-рублевые монеты продают в три-пять раз дороже номинала.

В общем, готовьте ваши кошельки и фантазию, либо хорошенько готовьтесь дома. Хендмейд в большом почете, вы точно будете неповторимы и неплохо сэкономите. А сувениров такой огромный выбор, что каждый сможет себе найти что-нибудь по душе и по карману.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также