2018-07-06T13:00:03+03:00

Коррекцию зрения «во сне» впервые провели в краснодарской клинике

«Три-З» первой в ЮФО предложила своим пациентам лечение близорукости методом ReLEx SMILE в новом формате
Ирина АНДРЕЕВА
Фото: "Три-З"Фото: "Три-З"
Изменить размер текста:

С 1 июля 2018 года для пациентов крупнейшей в России федеральной сети клиник заботы о зрении «Три-З» в Краснодаре, которым рекомендована коррекция зрения методами ReLEx FLEx или ReLEx SMILE, доступна совершенно новая услуга – выполнение операции «во сне». Это обеспечивает для пациентов максимально комфортные условия во время проведения процедуры и снижает психологическую нагрузку, которая может возникать вследствие стресса, испытываемого человеком в новой для него ситуации.

Медикаментозный сон – самая легкая форма седации (расслабления), которая позволяет провести операцию так, чтобы пациент ничего не чувствовал во время лазерной коррекции, не слышал посторонних звуков, и совершенно не испытывал каких-либо отрицательных эмоций. Это стало возможно благодаря отличной команде опытных анестезиологов и офтальмохирургов, которые работают с пациентами «Три-З». При этом алгоритм прохождения диагностических исследований и подготовки к операции в случае выбора коррекции зрения «во сне» не отличается от классического: пациент проходит рефракционную диагностику, в ходе которой офтальмохирург рекомендует лазерную коррекцию зрения по технологиям ReLEx FLEx или ReLEx SMILE и, в случае желания пациента минимизировать ощущения при прохождении процедуры, направляет его на консультацию к анестезиологу. При отсутствии противопоказаний к проведению коррекции зрения с применением анестезии, пациент может быть прооперирован уже на следующий день.

Как проходит коррекция зрения «во сне»?

Длительность лазерной коррекции зрения «во сне», включая все необходимые процедуры по введению и выведению пациента из медикаментозного сна, не отличается от классической. Длится около 15 минут. Анестезиолог находится в операционной до конца проведения процедуры. Пациент после пребывания в комнате отдыха и контрольного осмотра офтальмохирурга, так же через два часа отправляется домой. Рекомендации по закапыванию глаз и соблюдению охранительного режима не отличаются от стандартной процедуры коррекции по технологии ReLEx FLEx или ReLEx SMILE. Стоимость дополнительной услуги введения в медикаментозный сон при проведении коррекции зрения составляет всего 10 000 рублей.

- Мы создаем все условия для получения желаемых результатов в условиях максимального комфорта наших пациентов. Предлагая коррекции зрения «во сне», мы совместили многолетний опыт наших врачей, высокие стандарты работы и передовые технологии, - отмечает медицинский директор группы компаний «Три-З» Инна Злотникова.

Лазерная коррекция зрения, как способ отказаться от очков и контактных линз, набирает популярность. Технологии последнего поколения позволяют провести процедуру быстро, безопасно и безболезненно, а самый современный метод ReLEx SMILE практически не имеет ограничений в послеоперационном периоде. В клиниках заботы о зрении «Три-З» уже 15-й год возвращают зрение пациентам при нарушениях рефракции. За это время офтальмохирурги выполнили около 50 000 процедур коррекции зрения, за последний год – около 10 000, из которых 2 000 – по технологии ReLEx SMILE. Процент пациентов, выбирающих этот метод, постоянно растет, и сегодня это число составляет более 50%.

 
Читайте также