2018-07-06T13:00:03+03:00

Анапские врачи спасли 73-летнего байкера из Германии

К ЧМ-2018 в горбольнице установили новое оборудование и круглые сутки работает переводчик с английского
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хёрст Майер приехал на мотоцикле из Германии. Фото: http://anaparegion.ruХёрст Майер приехал на мотоцикле из Германии. Фото: http://anaparegion.ru
Изменить размер текста:

Персонал городской больницы в Анапе не подозревал, что опробовать все, чем наградил их мундиаль, им придется так скоро. Здесь могли появиться болельщики-иностранцы - поблизости на тот момент осела сборная Дании — но все же городом, принимающим грандиозный праздник футбола, курорт не был. Да и немец Хёрст Майер на своем мотоцикле зарулил в Анапу еще до начала чемпионата мира.

- Иностранца доставили к нам экстренно 12 июня, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» главный врач больницы Владимир Голузов. - Хёрсту стало плохо, и он сначала пошел в частную клинику Анапы. Те, в свою очередь, вызвали «скорую» и отправили его к нам. А у нас, слава богу, в период чемпионата мира круглосуточно работали переводчики (пациент свободно говорит на английском), и языкового барьера, чтобы понять, что происходит с пациентом, не возникло. Сразу же поместили его в реанимацию.

Беспомощное положение для 73-летнего путешественника Хёрста Майера — состояние непривычное. На своем мини-мотоцикле он проехал всю Европу и часть республик бывшего Союза, планировал из Украины въехать в Крым, но погранслужбы его не пустили на российскую территорию. Немцу пришлось делать крюк, чтобы в итоге оказаться на желанном черноморском берегу.

До старта мундиаля Хёрст рассчитывал добраться на мотоцикле в Сочи, а потом махнуть через Абхазию на Кавказ, но жара и влажность вывели смелого туриста из строя. Анапские врачи диагностировали у него обострение хронических для солидного возраста проблем.

Анапские врачи выходили немца и помогли купить авиабилет. Фото: http://anaparegion.ru

Анапские врачи выходили немца и помогли купить авиабилет. Фото: http://anaparegion.ru

- Нам пришлось им очень серьезно заниматься, - продолжает главврач. - Для того, чтобы понять, какого было его состояние на родине, мы связались по скайпу с его лечащим врачом. Немецкий коллега оценил работу наших специалистов, подняв большие пальцы обеих рук (мол, круто!), когда на лечение организм Хёрста откликнулся.

За время вынужденной, почти месячной, госпитализации в Анапе персонал городской больницей настолько проникся историей иностранца, что в итоге провожали его всем медицинским коллективом.

- Мы тут дружно помогали ему билет на самолет до Москвы покупать, - рассказывает Голузов.

А улыбчивый Хёрст отвечал русским врачам взаимностью.

- Еда куда лучше, чем в Германии. Потому что она приготовлена здесь, прямо в госпитале. В Германии с точностью до наоборот, она готовится на больших кухнях. Здесь в рационе много помидоров и других овощей.

Иностранец, по совету русского доктора, исходил все черноморское побережье, и на днях отправился домой, в Германию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также