2018-07-06T13:42:36+03:00

Поиски 13-летнего мальчика в горах Сочи осложняют погодные условия

Всю ночь шел сильный дождь
Поделиться:
Комментарии: comments2
На поисках мальчика задействованы десятки человек. Фото: поисковый отряд Лиза АлертНа поисках мальчика задействованы десятки человек. Фото: поисковый отряд Лиза Алерт
Изменить размер текста:

В Сочи спасатели, добровольцы, полицейские и сотрудники следственного комитета третьи сутки разыскивают 13-летнего школьника из Новосибирска. Мальчик пропал 3 июля, когда вместе со своими друзьями под присмотром троих взрослых шел в составе туристической группы по легендарному 30 маршруту. Около 19:30 в районе поляны Стадника мальчик пропал из виду. Руководитель группы тут же сообщил об этом сотрудникам МЧС.

Поиски ребенка затрудняют погодные условия. Фото: поисковый отряд Лиза Алерт

Поиски ребенка затрудняют погодные условия. Фото: поисковый отряд Лиза Алерт

- Поиск ведется несколькими группами: в окрестностях высокогорного озера Хуко, в районе родника Холодный и поляны Стадника и прилегающих к ним территорий, также продолжается обследование берегов притоков реки Шахе. На данный момент группировка ЮРПСО МЧС составляет 46 человек, в том числе, медик МЧС и кинологи. Также поиск ведут специалисты Кубань-СПАС, - рассказали «Комсомольской правде – Кубань» в пресс-службе ЮРПСО.

Примечательно, что из всей туристической группы только этот мальчик приезжай. Остальные ребята - местные.

- Сейчас на месте работают и сотрудники следственного комитета. Организована доследственная проверка, - сообщили «Комсомольской правде - Кубань» в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Третьи сутки мальчика ищут и добровольцы поискового отряда Лиза Алерт, сейчас их там порядка 10 человек, но может быть гораздо больше.

- У нас готовы ехать люди из Москвы. У них есть профессиональное оборудование, рации, навигаторы. Сейчас мы даже не можем связаться с нашими работающими волонтерами, там не ловит никакая сеть. При всем желании люди с Москвы не могут выехать, все поезда и самолеты в Сочи забиты под завязку, билетов не купить. Есть и те, кто готов выехать из Краснодара, но тоже нет билетов. Нам очень нужна помощь автолюбителей, которые готовы помочь с доставкой волонтеров к месту поисков, - отметил координатор поискового отряда Лиза Алерт Максим Максименко.

Волонтерам нужна помощь автолюбителей. Фото: поисковый отряд Лиза Алерт

Волонтерам нужна помощь автолюбителей. Фото: поисковый отряд Лиза Алерт

Вчера волонтеры спустились с гор уже ночью, сегодня выдвинулись на поиски в 6 утра. Работу усложняют и погодные условия, вчера вечером в Сочи лил сильный дождь, сейчас туман и нет смысла поднимать для прочесывания местности вертолеты.

Несмотря на все сложности руки у тех, кто занимается поиском ребенка, не опускаются, мальчика надеются найти живым. Шансы есть – у заплутавшего туриста с собой в рюкзаке спальник и еда.

КОНКРЕТНО

Если вы можете помочь добровольцам транспортом, то звоните на горячую линию 8-800-700-54-52.

 
Читайте также