2018-07-06T13:49:37+03:00

Горько: Загс Геленджика год не расписывал жениха из России и невесту из США

В управлении раньше не имели дело с иностранцами, потому прогнали влюбленных по всем кругам бюрократического ада [фото]
Сергей и Дон Элизабет потратили время, деньги, но все-таки связали себя узами брака. Фото: из личного архиваСергей и Дон Элизабет потратили время, деньги, но все-таки связали себя узами брака. Фото: из личного архива
Изменить размер текста:

Помните трагическую историю героев «Юноны и Авось»? Один из основателей российско-американской компании Николай Резанов прибыл в Сан-Франциско с деловым визитом. И во время командировки влюбился в 16-летнюю дочь губернатора Калифорнии Кончиту Аргуэльо. Различия веры, протесты семьи девушки - несмотря на это, влюбленные обручились и ждали только разрешения от Папы Римского. Резанову потребовалось уехать в Россию, чтобы разобраться с делами. Но к любимой он уже не вернулся…

Несбывшаяся мечта и расстояние. По сюжету рок-оперы, кажется, развивались отношения и 49-летнего жителя Геленджика Сергея Молькова и 41-летней калифорнийки Дон Элизабет Виншип.

- Но, к счастью, вы все преграды преодолели! Россия и Америка теперь вместе, - радуется мама Сергея Нина Ивановна, когда его сын наконец вышел из загса с кольцом на безымянном пальце.

«Чувствую себя в России как дома»

История любви началась еще в 2015 году в Соединенных Штатах, куда перебрался Сергей на постоянное место жительство. Мужчина устроился на работу в одну из местных страховых компаний. В первый же день его познакомили с сотрудниками организации, среди которых оказалась Дон Элизабет.

- Долгое время у нас были дружеские отношения, нам очень комфортно было общаться, причем абсолютно на любые темы. Она очень умная женщина. Я тоже за словом в карман не полезу, - рассказывает «Комсомолке» Сергей Мольков. - Спустя какое-то время она ушла из компании, нашла себе новую работу и позвала меня. Я был на собеседовании. И хотя увольняться с прежнего места не захотел, все же оставил Элизабет свой номер телефона.

Через полгода Сергей и Элизабет встретились, чтобы прогуляться.

Мужчину поразил ум Элизабет, а женщина была без ума от острого языка Сергея. Фото: из личного архива

Мужчину поразил ум Элизабет, а женщина была без ума от острого языка Сергея. Фото: из личного архива

- Мы как обычно шли и болтали. И тут я понял, что, если не скажу ей о своих чувствах сейчас, то, наверное, уже не скажу никогда, - вспоминает тот вечер Сергей Мольков. - И я признался. Говорю: «Ты мне очень нравишься». Оказалось, что чувства взаимные. Так все пошло-поехало.

Но конфетно-букетный период у пары длился недолго. Очень быстро их отношения стали серьезными.

- А чего затягивать? Я Элизабет так и сказал: «Мы с тобой не в том возрасте, чтобы играться. Если мы друг другу нравимся, значит надо жить вместе». Так мы и съехались, проблем вообще не было. Мы понимаем друг друга с полуслова, - продолжает Сергей.

В Америке влюбленные обвенчались. На торжественной церемонии собрались самые близкие родственники и друзья пары. Ну а после они поехали в Россию - Сергей захотел лично представить избранницу своим родителям. До этого невесту они видели только по скайпу.

В Америке влюбленные обвенчались, а после решили сыграть свадьбу в России.

В Америке влюбленные обвенчались, а после решили сыграть свадьбу в России.

- В Геленджике, да и в России, она была впервые. Но она с первых минут после прилета была потрясена красотой города, живописными улочками. Со временем влюбилась в людей, ей очень нравится здешняя культура. В какой-то момент она сказала: «Чувствую себя как дома!». Я был счастлив от нее это услышать, - говорит счастливый мужчина.

Вопреки бюрократии

Влюбленные приезжали в прошлом году летом, а затем осенью - хотели проверить, получится ли работать удаленно. В свободное время пара прогуливалась по набережной, наслаждалась морским бризом. Тогда Сергей и Элизабет решили, что хотят узаконить свои отношения здесь - в Геленджике. Но кто бы тогда мог подумать, что паре предстоит пройти все круги бюрократического ада.

- Мы начали собирать документы для регистрации брака. Чтоб вы понимали, речь идет не о двух-трех заявлениях. Нужно было предоставить и копии всех страниц американского паспорта, переведенные на русский язык, и документ, подтверждающий, что Элизабет разведена. В Америке такой справки просто не существует. У них выдают заключение суда, состоящее из 20 страниц, где буквально в первых предложениях вся необходимая информация. Объяснить это в загсе нам не удалось, потому нам пришлось переводить весь документ - только на это мы потратили 10 дней и порядка 40-50 тысяч рублей, - рассказывает Сергей Мольков.

Как оказалось, придирались работники загса не от безделья – просто ранее русского и иностранку в Геленджике не регистрировали. Практики не было, потому несколько раз перестраховывались, сверялись с законом и запрашивали все больше и больше бумаг. Доходило до того, что от пары требовали справку из «американского посольства в США». Вот только проблема - такого ведомства нет и в помине. Есть посольство США в РФ, а посольства США в США – нет. Так что Элизабет уж на первом году жизни в нашей стране узнала, что такое бюрократическая волокита.

Как оказалось, придирались работники загса не от безделья – просто ранее русского и иностранку в Геленджике не регистрировали.

Как оказалось, придирались работники загса не от безделья – просто ранее русского и иностранку в Геленджике не регистрировали.

К счастью, любовь Сергея и Элизабет оказалось сильнее. Спустя год ожидания они, наконец, отправились в загс. Дожидаться «красивых» дат не стали. Да и надо ли было – распишите уже скорее молодых! В солнечную субботу 30 июня они стали законными, по российским традициям, супругами. А сейчас у них медовый месяц.

«Болею за наших!»

Сергей уже познакомил супругу с друзьями. В женщине они души не чают. Общаются на английском, но Элизабет все-таки хочет выучить русский язык.

- На чемпионат мира не поехали - мы не такие заядлые болельщики. Но смотрели матчи по телевизору, «ура-а-а, за Россию покричали!» Американской команды не было на мундиале, так что за кого еще болеть? – искренне недоумевает Сергей. - Кстати, моя супруга очень любит Путина, уважает то, что он делает все только для своей страны.

В солнечную субботу 30 июня они стали законными, по российским традициям, супругами.

В солнечную субботу 30 июня они стали законными, по российским традициям, супругами.

Сейчас Сергей и Элизабет принимают солнечные ванны, наслаждаются чистым воздухом и всерьез задумались о переезде. В их планах в ближайшие пять лет обязательно обзавестись квадратными метрами на курорте, продолжить жить в Америке, а после выхода на пенсию перебраться на Черноморское побережье.

- Хотим приобрести квартиру, но на будущее думаем о собственном доме, - говорит новоиспеченный супруг. - Но те варианты зданий, которые мы видели, нам особо не подходят. Сейчас тренд строить из красного кирпича и бетона, а мы бы хотели милую избушку из бруса. Скорее всего, будем строить сами…

Еще больше материалов по теме: «Геленджик: новости города»

 
Читайте также