2018-07-09T08:44:36+03:00

ЧМ-2018: В Краснодаре испекли печенье-спиннеры «Нога Акинфеева»

На создание имбирной части тела голкипера сборной России уходит около трех часов [фото, видео]
Евгения СОРОКА
Фото: instagram.com/patrik_mariФото: instagram.com/patrik_mari
Изменить размер текста:

Чемпионат мира по футболу вдохновил кулинарных мастеров на создание съедобных шедевров. Не так давно в петербургском баре начали готовить пиццы с портретами российских футболистов. Не рекламы ради, а просто «по фану». Ресторатор так впечатлился первой победой нашей сборной на ЧМ-2018, что смастерили пиццу с портретом главного тренера Станислава Черчесова. После второго матча (с Египтом) из сыра выпекли лик Артема Дзюбы.

А в Краснодаре пекари решили еще больше подсластить вкус победы наших футболистов. Специально к игре сборной России с Хорватией, которая пройдет 7 июля в Сочи, они выпустили пряник под названием «Нога Акинфеева».

- Такие имбирные спиннеры мы начали делать еще год назад, причем первыми в России. Ни у кого больше подобной выпечки не видели, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» PR-директор сети одной из краснодарских пекарен Светлана Черникова. - На волне, когда спиннеры были очень популярны, мы решили, что надо изготовить для детей такое печенье. Чтобы они могли поиграть, а затем скушать лакомство. Мы сами создали формы для спиннеров, придумали крепление, расписывали выпечку в яркие цвета. И, конечно, победу России в матче с Испанией мы не могли обойти стороной.

Наше посвящение легендарной победе российской сборной в битве за ! Только ленивый не пошутил о ловкой ноге нашего вратаря Игоря Акинфеева, а мы, вот, вообще не шутим и прямо сейчас печем имбирные спиннеры в честь царь-ноги, отразившей все атаки)

На спиннере запечатлели знаменитую ногу в белой бутсе Игоря Акинфеева, а сердцевинку сделали в виде футбольного мяча. Печенье готовят по рецепту архангельской имбирной козули. Славится такая выпечка тем, что долго хранится свежей - 45 дней.

«Нога Акинфеева» продается поштучно в индивидуальной упаковке по 200 рублей. Кстати, каждый спиннер художники оформляют вручную. На изготовление одного экземпляра уходит около трех часов. Кондитеры признаются, что заговорили печенье на победу, поэтому у хорватов в субботней схватке просто нет шансов.

- Всего мы испекли сто спиннеров, которые как раз 6 июня поступили в продажу во все кулинарии нашей сети. С самого утра люди приезжали в магазины и ждали, когда на витринах появятся наша необычная выпечка, – добавляет Светлана Черникова. – Но мы бы очень хотели передать спиннеры нашей сборной России. Чтобы они перед матчем могли полакомиться и показать настоящий класс на поле!

Спиннер нога Акинфеева Видео: instagram.com/patrik_mari/.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акинфеев - бог! Россия обыграла Испанию 4-3 по пенальти

От таких матчей седеют. А если их не выигрывают, то уходят в запои. Но если побеждают – празднуют все. У сборной России десять лет не было повода подарить стране такое торжество. Но наконец-то мы в 1/4 финала чемпионата мира! Обезумевшие «Лужники» пели "Калинку" и скандировали «Спасибо!». И протягивали испанцам заранее заготовленные для них чемоданы – домой, Испания, домой! Это наш чемпионат мира! (подробности)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

Какой телевизор выбрать для просмотра футбола

Болеть за наших надо с хорошей картинкой. Чемпионат мира по футболу – отличный повод поменять телевизор. Рассказываем, как выбрать недорогой и качественный (посмотреть модели)

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также