2018-07-09T08:44:36+03:00

Сочи накануне решающего матча Россия-Хорватия накрыло ненастье

Люди и транспорт утопают в воде
Поделиться:
Комментарии: comments3
Улицы города опустелиУлицы города опустелиФото: Артём ГНАТЕНКО

Гости олимпийской столицы боязливо жмутся под козырьками остановок общественного транспорта, кто-то отсиживается в магазинах - Сочи прямо с утра, 6 июля, накрыло ненастье. Местные жители только раздосадованно разводят руками, мол, опять эти буйные реки по улицам курорта ломают им планы. А мэрия города предупреждает, что такая погода задержится как минимум на два дня.

Фото: Андрей МКРТЧЯН

Фото: Андрей МКРТЧЯН

- Как сообщает главное управление МЧС России по Краснодарскому краю, 6 и 7 июля местами в крае ожидается комплекс метеорологических явлений: сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с. На малых реках и водотоках бассейна реки Кубань, юго-восточной территории края ожидаются резкие подъемы уровня воды, местами с достижением неблагоприятных отметок, - гласит сообщение на сайте администрации Сочи.

Фото: Андрей МКРТЧЯН

Фото: Андрей МКРТЧЯН

Таксисты, несмотря на горячую пору чемпионата мира по футболу, ни за какие деньги не соглашаются ехать в сторону Адлера.

- Там аппокалипсис, - отмахиваются они от назойливых клиентов.

Онлайн-табло сочинского аэропорта фиксирует задержку как минимум пяти авиарейсов.

Ливень в Сочи.Артём ГНАТЕНКО

- Все под контролем, мы готовим сводную информацию по сегодняшней непогоде на черноморском побережье, - прокомментировал "Комсомольской правде" - Кубань" пресс-секретарь ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Фото: Андрей МКРТЧЯН

Фото: Андрей МКРТЧЯН

Однако местные жители объясняют напуганным гостям мундиаля - здесь так бывает часто.

- Тут еще, возможно, разгоняли облака во время чемпионата, они аккумулируются в горах, иногда их надо разрядить, например, перед завтрашним днем. И не удивлюсь, если уже через пару часов будет солнечно, - говорит сочинец Андрей Мкртчан.

Напомним, завтра в 21:00 состоится 1/4 финала ЧМ-2018 между сборной России и сборной Хорватии. Обе команды уже прибыли в Сочи и активно готовятся к решающему матчу.

Улицы Адлера оказались подтоплены из-за тропического ливня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также