2018-07-09T08:44:36+03:00

Тренер сборной Хорватии: Нас устроит победа над Россией со счетом 1:0

Златко Далич рассказал об ожиданиях от четвертьфинального матча против сборной России
Главный тренер сборной ХорватииГлавный тренер сборной ХорватииФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Накануне матча 1/4 финала чемпионата мира по футболу Россия - Хорватия, в Сочи прошла пресс-конференция с участием хорватского тренер Златко Далича и полузащитника Ивана Ракитича.

- Мы не можем выбирать себе соперника. Да против страны-хозяйки играть непросто. Перед нами матч высокой важности. Конечно, Россию будут поддерживать полные трибуны, но наши игроки каждую неделю в своих чемпионатах играют перед большим количеством зрителей. Мы не должны искать отговорок, а нужно играть в свой футбол, - сказал перед матчем Златко Далич.

Он не рискнул предположить, в каком стиле будет играть сборная России против его команды.

- Я не могу сказать ничего об их тактике и плане на матч. Но мы будем стараться играть организованно, хорошо обороняться, играть единым фронтом. Нам нужно пытаться найти свои сильные стороны, чтобы соперник сыграл так, как мы ему позволим. Мы постараемся сыграть в лучший футбол. Мы очень уважаем соперника, он обошел Испанию. Если у вас нет качественных игроков, вы не пройдете в четвертьфинал, - говорит Далич.

По мнению специалиста, игра против России не будет похожа не предыдущие. На карту поставлено слишком много.

- Победа для любой из команд будет значить очень много. Сборная России имеет замечательную атаку, компактна в обороне и использует контригру. Мы постараемся завтра навязать им свой стиль, - сказал тренер сборной Хорватии.

Команде очень нравится турнир в России и то, как здесь выступает Хорватия.

- Мы более чем удовлетворены условиями, инфраструктурой, стадионами в России. Нам на каждом этапе, где бы мы не находились, был оказан теплый прием, - говорит тренер.

Сборная Хорватии прибыла в Сочи сразу после матча против Дании и уже пять дней живет и тренируется на Черноморском побережье.

- Приехать сюда заранее было правильным решением. Здесь более высокие температуры и влажный климат, за эти пять дней мы смогли адаптироваться, - отметил Далич.

Он подтвердил, что в матче против сборной России команду будет поддерживать президент страны Колинда Грабар-Китарович. Журналисты напомнили тренеру, что ровно 20 лет назад сборная Хорватии обыграла на чемпионате мира в четвертьфинале сборную Германии со счетом 3:0.

- Завтра нам не обязательно выиграть 3:0, 1:0 хватит. Мы хотели бы повторить это достижение, сделать это будет нелегко, но мы готовы. Нас сюда привели наше стремление и работа. Мы готовы хорошо себя показать против страны-хозяйки и показать, что мы достойны того поколения, - сказал Златко Далич.

 
Читайте также