2018-07-09T12:28:49+03:00

В Краснодаре на месте снесенного Дома быта появится офисный центр

Но высотность центра города он не нарушит [опрос]
С 2015 года участок на пересечении улиц Красная и Хакурате был огорожен забором.С 2015 года участок на пересечении улиц Красная и Хакурате был огорожен забором.
Изменить размер текста:

Последние три года участок на пересечении улиц Красная и Хакурате был огорожен зеленым забором. А до этого здесь с 1971 года находился один из памятников архитектуры города - Дом быта. В пятиэтажном здании работало несколько десятков организаций: ателье мод, экспериментальная швейная лаборатория, демонстрационный зал для показа новинок одежды, обуви, фотосалон, парикмахерские и диспетчерский пункт, где краснодарцы могли получить нужную справку.

Однако зимой 2015 года Дом быта сравняли с землей. Причиной тому стало то, что памятник советской эпохи не вписывался в современный облик Краснодара. Реконструировать его не захотели - уж слишком обветшало здание.

Так выглядел Дом быта сразу после открытия в 1971 году. Фото: myekaterinodar.ru

Так выглядел Дом быта сразу после открытия в 1971 году. Фото: myekaterinodar.ru

Сразу после сноса краснодарцы заговорили о появлении очередного торгового центра. И, можно сказать, угадали. Только не торговый, а офисный центр. Так, компания «Кубаньбытуслуги», владеющая этим участком, обратилась за разрешением на строительство нового здания. И даже был готов проект - возводить собирались 13-этажный офисный центр с помещениями для сдачи в аренду и двумя подземными этажами парковки на 150 машин.

Возвести здание планировали к 2017 году, но шло время, строительной техники не слышно, не видно, а зеленый забор продолжал скрывать пустой участок.

Так выглядел проект 13-этажного офисного здания. Фото: "Кубаньбытуслуги"

Так выглядел проект 13-этажного офисного здания. Фото: "Кубаньбытуслуги"

А недавно ограждение исчезло, площадку разровняли и засыпали гравием. - Здесь наконец-то начнут возводить офисное здание. Однако его этажность не превысит высоту соседних домов.

- Проект нового здания проходил долгую процедуру согласования. Высотность исторического центра Краснодара (не выше семи этажей – Авт.) не будет нарушена. Согласно правилам зонирования, предельный параметр высотности в этом районе не должен превышать 20 метров, - рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» главный архитектор края Юрий Рысин. - В соответствии с этим был скорректирован окончательный проект, который предусматривает возведение шестиэтажного офисного центра.

На двух первых этажах обустроят парковки, а часть первого этажа займут торговые площади.

– При соблюдении всех этих условий, проект полностью соответствует всем существующим нормам и требованиям. Кроме того, в центре Краснодара появится современное, красивое и очень стильное здание, – добавляет глава департамента архитектуры и градостроительства региона.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также