2018-07-09T16:15:44+03:00

В Сочи продолжают искать пропавшего в горах подростка

Операция продолжается седьмые сутки [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Мальчика ищут седьмые сутки. Фото: поисковый отряд "Лиза Алерт"Мальчика ищут седьмые сутки. Фото: поисковый отряд "Лиза Алерт"
Изменить размер текста:

Практически неделю в горах Сочи ищут 13-летнего Севу. Подросток пропал 3 июля, когда спускался с горы Фишт в составе туристической группы. На месте уже на протяжении 6 дней работают спасатели, волонтеры поискового отряда, полицейские и следователи.

Результат не сильно обнадеживающий, в пятницу нашли рюкзак парнишки, в нем не было воды и мобильника. Лишь хлеб и личные вещи.

-Он мог его снять от усталости, это могло произойти и в первый день. А мобильник, наверное, с собой носит, - говорят бывалые туристы.

Сегодня сменилась группировка спасателей, на месте работают более 40 человек.

- Седьмые сутки ведется поиск пропавшего в горах юного туриста из Новосибирской области. Спасатели продолжают обследовать горно-лесную местность, район поиска расширяется. При помощи специального альпинистского снаряжения, сотрудники ЮРПСО МЧС обследуют каньоны рек Бушуйка, Буший, ручья Беюк, а также труднодоступные участки местности, - отметили в пресс-службе ЮРПСО.

На месте поисков, выше кордона Бабук-Аул, развернут базовый лагерь спасателей. На поляне Стадника установлен ретранслятор радиосвязи, в горной местности спасает только она.

Волонтеры просят помощи неравнодушных людей. Фото: поисковый отряд "Лиза Алерт"

Волонтеры просят помощи неравнодушных людей. Фото: поисковый отряд "Лиза Алерт"

Продолжают поиски ребенка и волонтеры «Лизы Алерт». Их 26 человек, работают добровольцы с раннего утра и до позднего вечера, но добраться могут не до всех труднодоступных мест.

- Очень просим присоединиться всех неравнодушных. На месте не хватает пеших и конных экипажей. Также большая проблема с доставкой пеших экипажей, так как не хватает машин. Из-за особенностей дороги пройти смогут только машины с клиренсом от 22-х сантиметров, - отмечает координатор поискового отряда Лиза Алерт Максим Максименко.

Связываться с поисковиками часто, возможности нет, мобильная связь в горах не ловит, а спутниковый телефон еще не настроили. Между собой волонтеры общаются по рации.

- Сегодня удалось выйти с нашими ребятами на связь. Они продолжают поиски, но людей не хватает. Очень будем благодарны и за еду, газовые баллоны для горелки и спальники, - рассказал о ситуации в лагере волонтеров Максим Максименко.

Практически без связи с внешним миром, в горах работают сейчас порядка 70 – 80 человек, это и следователи, и полицейские.

А В ЭТО ВРЕМЯ

По факту пропажи подростка в Сочи возбудили уголовное дело.

- В связи с отсутствием сведений о местонахождении пропавшего, а также длительным его отсутствием, по факту безвестного исчезновения возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили «Комсомольской-правде Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

МЧС на поисках ребенка. Видео: ЮРПСО.! другой источник

 
Читайте также