2018-07-10T09:46:04+03:00

Спасшего парня после аварии в Сочи немецкого болельщика ищут через посольство, чтобы наградить

Врачи скорой только успели пожать ему руку
Поделиться:
Комментарии: comments6
Кевин Майер оказался в нужный момент и в нужном месте. Фото: Святослав В. и newsbox24.tvКевин Майер оказался в нужный момент и в нужном месте. Фото: Святослав В. и newsbox24.tv
Изменить размер текста:

Болельщика сборной Германии по футболу Кевина Майера, реанимировавшего молодого человека после ДТП в Сочи, собираются представить к награде.

- Мы инициировали перед МЧС России, чтобы ему вручили ведомственную награду за содружество во имя спасения, — заявил начальник главного управления МЧС по Краснодарскому края Александр Тарарыкин.

Сам пострадавший - 20-летний сочинец Дима Таранцев - события 23 июня помнит смутно, уж больно стремительно они развивались.

Иностранный болельщик еще и помогал грузить Диму в "скорую". Фото: newsbox24.tv

Иностранный болельщик еще и помогал грузить Диму в "скорую". Фото: newsbox24.tv

- Я ехал c заправкb на своем мопеде, поворачивал налево и не заметил белую «Мазду», - рассказывает он «Комсомольской правде» - Кубань». - Помню только момент удара и искры из глаз. Позже мне сказали, что у меня сердце даже не билось уже.

Завести его удалось Кевину Майеру.

Он, в свою очередь, как и сотни его соотечественников, приехал в Сочи на судьбоносный для немцев матч с командой Швеции. Шел на стадион в приподнятом настроении, предвкушая серьезную схватку. Как вдруг прямо перед ним разыгралась настоящая человеческая драма.

Врачи поставили Диму на ноги после аварии Фото: Личный архив

Врачи поставили Диму на ноги после аварииФото: Личный архив

- По рассказам очевидцев аварии, иностранец подскочил к окровавленному парню и без промедления начал оказывать ему помощь, делал непрямой массаж сердца до приезда «скорой», потом передал пострадавшего спасателям. Наши сотрудники «Медицины катастроф» успели только пожать ему руку и спросить имя, - уточнил глава кубанского МЧС.

Благодаря умелым действиям германского болельщика, парень выжил, и спасатели собираются найти героя через немецкое посольство в России.

Диму Таранцева уже выписали из больницы. Первым делом он начал поиски своего спасителя в соцсетях, но пока они не увенчались успехом...

Диму Таранцева уже выписали и он ищет своего спасителя Фото: Личный архив

Диму Таранцева уже выписали и он ищет своего спасителяФото: Личный архив

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Анапские врачи спасли 73-летнего байкера из Германии

Персонал городской больницы в Анапе не подозревал, что опробовать все, чем наградил их мундиаль, им придется так скоро. Здесь могли появиться болельщики-иностранцы - поблизости на тот момент осела сборная Дании— но все же городом, принимающим грандиозный праздник футбола, курорт не был. Да и немец Хёрст Майер на своем мотоцикле зарулил в Анапу еще до начала чемпионата мира.

- Иностранца доставили к нам экстренно 12 июня, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» главный врач больницы Владимир Голузов. - Хёрсту стало плохо, и он сначала пошел в частную клинику Анапы. Те, в свою очередь, вызвали «скорую» и отправили его к нам. А у нас, слава богу, в период чемпионата мира круглосуточно работали переводчики (пациент свободно говорит на английском), и языкового барьера, чтобы понять, что происходит с пациентом, не возникло. Сразу же поместили его в реанимацию (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также