2018-07-10T09:46:04+03:00

Кубанская полиция опровергла информацию о гонщице на Lamborghini из Сочи

Ранее сообщалось, что девушка разогналась до 300 километров в час [видео]
Мирослава ЧЕРНАЯ
Нарушительнице грозит штраф или лишение прав. Фото: скриншот видео.Нарушительнице грозит штраф или лишение прав. Фото: скриншот видео.
Изменить размер текста:

В понедельник, 9 июля, в Сети появилось видео с девушкой-гонщицей. На кадрах видно, как стритрейсерша за рулем Lamborghini Huracan разогналась практически до максимальной скорости - 301 километр в час.

- Не каждая сможет удержать автомобиль на такой скорости, - писали автолюбители.

По словам пользователей соцсетей, нарушительница ехала в одном из сочинских тоннелей неподалеку от Адлера.

Однако эту информацию в кубанской полиции опровергли. По данным правоохранителей, факт нарушения правил дорожного движения, безусловно, был, но инцидент произошел не на территории Краснодарского края.

- Информация, распространяемая в СМИ о нарушении ПДД якобы в одном из тоннелей города Сочи, не соответствует действительности, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

О том, где все-таки произошло нарушение, остается лишь гадать. Однако, по словам юристов, такие гонки подпадают под действие статьи 12.9 КоАП РФ «Превышение установленной скорости движения». Нарушительнице грозит штраф в размере пяти тысяч рублей или же лишение водительских прав на срок до полугода.

Напомним, в августе 2017 года в Сочи московские мажоры устроили гонку на дорогих машинах. Они пригнали свои Lamborghini Huracan, Audi, Ferrari, стоимостью около 15 миллионов рублей каждая, на специальных автовозах на курорт и устроили ночные гонки по одной из главных магистралей города - Ленина. Свою езду еще и сняли на видео и выложили в Сеть.

Девушка разогнала Lamborghini Huracan до 300 км/ч . Не каждая сможет удеражть автомобиль на такой скорости . Girl dispersed the Lamborghini Huracan to 300 km/h .
 
Читайте также