2018-07-10T14:26:29+03:00

Цены в Сочи на еду: абрикосы по 200, шаурма по 150

Чемпионат мира на цены в Сочи сильно не повлиял
Поделиться:
Комментарии: comments4
Лучше всего за фруктами отправиться на рынокЛучше всего за фруктами отправиться на рынокФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

В Сочи даже во время чемпионата мира в первую очередь царила курортная атмосфера. Народ неспешно прогуливался по набережной вечером, а днем грел бока на галечных пляжах Имеретинской низменности. Поддались этому настроению даже иностранные болельщики, они обзавелись полотенцами, сланцами и выбирали чурчхелу послаще в палатке у набережной.

Местные предприниматели цены к чемпионату мира не задирали, в пик курортного сезона они и без того стабильно высоки. А чего вы хотели на главном курорте страны? Одно из главных правил – цены чаще всего кратны 50 рублям, чтобы не возиться с мелочью.

Шаурма - популярный фастфуд, но в Сочи есть хорошая альтернатива Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Шаурма - популярный фастфуд, но в Сочи есть хорошая альтернативаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Итак, чем же в Сочи питаются отдыхающие? Оставив за скобками многочисленные кафе и рестораны на разный вкус и кошелек, с живой музыкой или без нее, фастфуд или быстрый перекус очень популярен на побережье.

Это, например, картофелина на шпажке, по сути – чипсы. Одна такая картошка обойдется в 100 рублей. Традиционная маленькая шаурма на набережной стоит не менее 150 рублей, но знатоки курортной жизни предпочитают фаст-фуду шашлык. Его в Сочи просто море, из любого мяса.

Цены на еду в прибрежном фастфуде Фото: Артём ГНАТЕНКО

Цены на еду в прибрежном фастфудеФото: Артём ГНАТЕНКО

100 грамм шашлыка из свинины или курицы стоит от 100-120 рублей, баранины – от 250. Обычно блюдо подают с луком и лавашом, а вот соус придется покупать отдельно. Цена вопроса – 100 рублей.

Хит сезона - чебуреки, они очень полюбились болельщикам из Перу и Панамы. Один чебурек с мясом стоит 80-100 рублей. Альтернатива за ту же цену хачапури с сыром.

Для ценителей есть места, где можно отведать черноморских устриц. Цена за штуку – от 190 до 500 рублей.

Брать килограмм не обязательно, можно ограничиться и стаканчиком Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Брать килограмм не обязательно, можно ограничиться и стаканчикомФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Даже сезонные фрукты и овощи в курортных районах стоят немало. Килограмм черешни или абрикос обойдется в 150-200 рублей, за персики придется выложить 200-250 рублей, а за нектарины и того больше - до 300 рублей. Первый урожай клубники уже давно съеден, новые партии прибывают в Сочи в июле и стоят порядка 250 рублей за лукошко.

Самый популярный десерт в Сочи – чурчхела, проще говоря, орехи в пастиле из сока. Это очень вкусно, питательно и даже полезно. Вариантов чурчхелы может быть очень много – виноградный сок в основе может быть заменен на киви, персик, сливу, вишню или гранат, а Начинкой может служить фундук, миндаль, кешью, цукаты, изюм, чернослив и курага. Цена от 50 до 150 рублей.

Сочинский рынок Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Сочинский рынокФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Горячая кукуруза уже не столь популярна, но найти ее можно без труда за 80-100 рублей. На рынке свежий початок стоит 40-50 рублей. Огурцы в курортных районах непросто найти дешевле 80-100 рублей за килограмм, а знаменитые кубанские розовые помидоры стоят не меньше 150 рублей.

СОВЕТ

Поход на рынок – отличная возможность сэкономить, но и тут есть два нехитрых правила. Первое – пробуйте, второе – торгуйтесь. Так вы получите максимальное удовольствие и выгоду от похода за покупками.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

 
Читайте также