2018-07-14T01:28:48+03:00

«Я рад, что ты жив!» Немецкого болельщика нашел спасенный им после аварии парень

Сочинец Дима Таранцев рассказал Кевину Майеру, что в России его ждет награда за содружество во имя спасения
Поделиться:
Комментарии: comments12
Кевин Майер планирует навестить ДимуКевин Майер планирует навестить ДимуФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

История счастливого спасения и большого человеческого участия произошла 23 июня в Сочи. Этот день был богат на события — стадион «Фишт» замер в ожидании матча двух футбольных фаворитов - сборных Германии и Швеции. В числе тех, кто приехал поддержать свою команду был 22-летний немец Кевин Майер.

Все, что происходило с ним по пути к стадиону, где зрители предвкушали серьезную битву, казалось ловко придуманной кем-то маркетинговой историей (какой турнир мирового уровня обходится без них!). Пока в цепочке событий не выстроились все звенья.

Кевин спешил присоединиться к своим «болеющим» соотечественникам, когда прямо перед ним разыгралась настоящая драма — молодой человек на мопеде, поворачивая, не заметил белую «Мазду» и со всего размаха врезался в нее.

Дима на мопеде врезался в попутный автомобиль

Дима на мопеде врезался в попутный автомобиль

- Незнакомец подлетел к окровавленному парню, а мы вызвали скорую, - рассказывали в тот день очевидцы. - Но состояние пострадашего ухудшалось, он отключился.

На глазах у растерянных прохожих немец начал делать парню непрямой массаж сердца, а приехавшие следом медики подтвердили - оно «завелось».

- Наши сотрудники «Медицины катастроф» успели только пожать ему руку и спросить имя, - подтвердили спасатели.

Фотография, где человек в темно-синей футболке помогает грузить каталку с пострадавшим в машину скорой помощи, разошлась по всем информагентствам. Но найти неравнодушного немца не удавалось никому.

- Мы инициировали перед МЧС России, чтобы ему вручили ведомственную награду за содружество во имя спасения, - заявил спустя время начальник главного управления МЧС по Краснодарскому края Александр Тарарыкин.

Иностранец не только реанимировал сочинца, но и помог медикам загрузить его в скорую. Фото: newsbox24.tv

Иностранец не только реанимировал сочинца, но и помог медикам загрузить его в скорую. Фото: newsbox24.tv

«Комсомолке» в ведомстве пояснили, что искать Кевина Майера будут через посольство Германии в Москве.

Пока в этой невероятной истории не появилось еще одно безвестное звено - 20-летний сочинец Дима Таранцев, чье сердце вновь застучало под руками иностранца.

- Я работаю курьером в суши-баре. В этот день, 23 июня, ехал c заправки на своем мопеде, повернул налево и не заметил эту «Мазду», - рассказывает он «Комсомольской правде» - Кубань». - Помню только момент удара и искры из глаз. Пришел в себя спустя 2 дня, уже 25 июня, когда меня везли на каталке по коридору, а рядом - плачущая мама.

Сердце Димы не билось несколько секунд Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Сердце Димы не билось несколько секундФото: Личная страница героя публикации в соцсети

С травмами головы и тела он провел в больнице 2 недели, и как только пришел в себя, начал собственные поиски спасителя, так кстати оказавшегося в нужный момент в нужном месте.

- НАШЕЛ! - после публикации на сайте «Комсомольской правды» к его безуспешным попыткам подключились многие люди. Они и разыскали Кевина в соцсетях, - все дело в том, что у него сложное имя - Kevin Maximilian Meyer.

Кевин ответил на благодарное сообщение Димы в тот же день.

- Я очень рад, что ты жив! - написал он.

Фото: скриншот переписки Димы и Кевина

Фото: скриншот переписки Димы и Кевина

Выяснилось, что в этот день, 23 июня, Кевин многое успел: прилетел только на этот значимый футбольный матч в Сочи, реанимировал Диму, а после, когда на последних секундах немцы вкатили в ворота шведов очень важный для них мяч, радостно сел на самолет до родной Германии. В эту чудесную историю он добавил уточняющих деталей.

- Я ехал на стадион и из такси увидел толпу людей, сгрудившихся над телом парнишки. Выскочил из машины и начал помогать, - рассказал он.

Парамедик (то есть специалист по скорой медпомощи) по профессии, он не видит в этих своих действиях ничего необычного.

- Я просто умею и должен это делать, - спокойно ответил Кевин спасенному им парню.

Еще несколько часов в плотной германо-российской переписке оба выяснили, чем увлекаются и какую музыку слушают...

- I like a Rammstein! - выпалил Дима, и убедил Кевина послушать «russian rap».

...Они договорились обязательно встретиться, когда «димино здоровье позволит это сделать».

Фото: скриншот переписки. Парни поговорили обо всем

Фото: скриншот переписки. Парни поговорили обо всем

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

Какой телевизор выбрать для просмотра футбола

Болеть за наших надо с хорошей картинкой. Чемпионат мира по футболу – отличный повод поменять телевизор. Рассказываем, как выбрать недорогой и качественный (посмотреть модели)

 
Читайте также