2018-07-14T01:28:48+03:00

Вновь на службу: Кубанский казачий хор вернулся из отпуска

Своих поклонников они пообещали радовать новыми программами и песнями
Артисты хора вернулись из отпуска. Фото: Кубанский казачий хорАртисты хора вернулись из отпуска. Фото: Кубанский казачий хор
Изменить размер текста:

На Пушкинской площади у дверей концертного зала играет музыка, от которой то мурашки по коже, то ноги сами в пляс идут. Так начинается торжественное собрание Кубанского казачьего хора. Сегодня несколько десятков артистов узнать простому прохожему очень сложно, они по гражданке. Костюмы пока висят в раздевалке, ждут своего часа.

В день торжественного собрания артистов было не узнать. Фото: Кубанский казачий хор

В день торжественного собрания артистов было не узнать. Фото: Кубанский казачий хор

Когда смотришь на улыбающиеся лица, даже и представить сложно, что все эти люди только что вышли из отпуска и празднуют это событие. Да, именно празднуют, вот такая у казачьего хора замечательная традиция. Офисному работнику, наверное, такое не понять, а вот у артистов насыщенная программа до следующего отпуска. Даже не столь давно служащий в хоре Дмитрий Лычак признается, - не работа, а мечта.

- Я сам из Кемерово, петь учился с детства, у меня все предки с Украины, а она, как известно, страна певчая. В хор давно попасть мечтал, произошло это после того, как побывал на их концерте. После того, как отучился, приехал на прослушивание к Виктору Гавриловичу Захарченко. И вот я уже здесь, - рассказал «Комсомольской правде – Кубань» артист хора Дмитрий Лычак.

В разговоре с артистами замечаешь, что слово работа они не употребляют, говорят, что в хоре служат.

- Здесь особый дух, да и это изначально войсковой певческий хор, который пел в храме, пел при войске. Руководитель чтит эти традиции, вот и служим. Да и график у нас сумасшедшей, могут и ночью вызвать, и с отпуска, - отмечает Дмитрий.

За год службы Дмитрий объехал пол-России, а последние гастроли так и вовсе были в Милане и Париже.

Лучшим сотрудникам вручили грамоты. Фото: Кубанский казачий хор

Лучшим сотрудникам вручили грамоты. Фото: Кубанский казачий хор

На торжественном собрании, как и на концерте - обстановка праздничная. Наградили лучших артистов, поздравили именинников и новые семейные пары. На торжественном собрании артистам показали документальный фильм «Русский дух Кубанского казачьего хора», да и без песен не обошлось. Вот так ярко и шумно Кубанский казачий хор открыл свой 207-й сезон.

Первые концерты в Краснодаре пройдут уже 29-30 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также