2018-07-17T15:05:20+03:00

ДТП в Белореченском районе произошло из-за разных шин на авто

Поворот, где погибли 9 человек, в народе называют «трассой 666» [видео]
Мирослава ЧЕРНАЯ
ДТП в БелореченскеДТП в Белореченске
Изменить размер текста:

В обстоятельствах жуткой аварии, которая произошла 6 июля на трассе Мирный – Бжедуховская перед поворотом на хутор Гливенко в 30 км от Белореченска, разбираются правоохранители. ДТП унесло жизни девяти людей, включая 11-летнюю девочку.

«Трасса 666»

О происшествии экстренным службам сообщил водитель авто, ехавший следом за «пятнадцатой».

- За рулем сидела 31-летняя женщина. Она не выбрала безопасную скорость движения, потому на закругленном участке в конце подъема не справилась с управлением. Машина вылетела на встречку и столкнулась с Ладой Приорой, которой управлял 27-летний житель Адыгеи, - говорилось в официальной сводке.

Позже в Сети появилось видео смертельной аварии. В ролике видно, что один из автомобилей выезжает на обочину, а затем вылетает на встречную полосу. Никто из водителей легковушек даже не успел вывернуть руль, чтобы избежать столкновения.

Как выяснилось, на этом участке очень часто происходят аварии – за это местные прозвали дорогу «трасса 666».

- Действительно, происшествия здесь не редкость. Буквально через полтора дня после случившегося здесь вновь столкнулись автомобили. Обошлось без жертв, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» заместитель руководителя управления по делам ГО и ЧС Белореченского района Николай Рытченко. - Разметка здесь есть, покрытие отличное, нет ям, нет выбоин – участок обычный. Но очень часто невнимательность водителей приводит к трагедиям.

На месте происшествия 6 июля работали не только автоинспекторы, но и спасатели. Первое, что бросилось им в глаза, это шины «пятнашки» - все они были разные. Переднее колесо - зимнее, шипованное, заднее колесо - «липучка», остальные - на летней резине. Дисбаланс полный - на машине ехать просто невозможно.

- Никто из водителей и пассажиров ни одной машине не был пристегнут, - добавляет в белореченском отряде «Кубань СПАС». - Детского кресла мы не видели – девочка была на заднем сидении.

Случайные попутчики…

«Пятнадцатая» направлялась из Ессентуков в Краснодар. В машине ехала семья из Темрюка. За рулем находилась 31-летняя Татьяна П., а справа от нее сидел ее супруг Артем, который накануне отметил свой 35-летний юбилей. А на задних сидениях ехала их 11-летняя дочка Елизавета, ее бабушка (мама Татьяны) и 27-летняя подруга семьи Валентина.

- У Татьяны перед поездкой, словно предчувствие было - не хотела ехать. Но все-таки пересилила себя, и села за руль… Кто бы мог подумать, что в последний раз, - говорят знакомые семьи.

В "пятнадцатой" ехала семья из Темрюка.

В "пятнадцатой" ехала семья из Темрюка.

А в Ладе Приоре ехали люди, которые познакомились друг с другом буквально за пару часов до аварии. Все пассажиры нашли водителя Григория М. на сайте Bla bla car. Мужчина ехал из Краснодара в Майкоп и искал себе попутчиков, чтобы окупить поездку. В салоне сидела 39-летняя Яна П., которая торопилась домой к родным. Вместе с ними был и 24-летний Даниил К. – парень демобилизовался из армии и торопился домой к маме, хотел сделать сюрприз, потому не сказал ей, когда приедет. Все они погибли…

Выжить удалось лишь одной пассажирке - это 19-летняя сочинка Дарья Т. Девушке повезло - она сидела на заднем сидении в Приоре ровно между двумя мужчинами. В момент аварии основной удар пришелся не на нее, потому Дарья чудом осталась жива. Хотя сейчас ее состояние врачи оценивают как тяжелое. В ДТП студентка получила закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головного мозга, грудной клетки, конечностей, закрытый перелом правого предплечья. Сейчас она находится в реанимации краснодарской краевой больницы.

Авария с девятью погибшими на Кубани.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также