2018-07-17T15:05:20+03:00

Ростелеком расширяет возможности для бизнеса в Адыгее

Компания представила услуги облачного видеонаблюдения, мобильной связи с новыми опциями
Екатерина БУГАЙ
Фото: Пресс-служба Краснодарского филиала ПАО "Ростелеком"Фото: Пресс-служба Краснодарского филиала ПАО "Ростелеком"
Изменить размер текста:

Интернет и мобильная связь приходят в отдаленные районы Адыгеи. Там, где о высокой скорости соединения пару лет назад можно было только мечтать, появляется оптоволокно и быстрый доступ в Сеть. Мобильный интернет от крупнейшего в стране провайдера «Ростелекома» становится доступным и в горах республики.

Фото: Пресс-служба Краснодарского филиала ПАО "Ростелеком"

Фото: Пресс-служба Краснодарского филиала ПАО "Ростелеком"

Хорошим примером возможностей телекоммуникационной компании стал проект, реализованный в этом году. Большое яблоневое хозяйство в станице Абадзехской Адыгеи нуждалось в надежном интернет-соединении. Постоянные сбои и низкая скорость в Сети негативно влияли на производственный процесс. После того как «Ростелеком» проложил почти шесть километров оптоволокна, в ООО «ЮМИКС» пришел постоянный интернет и появилась круглосуточная связь с изготовителями оборудования.

- Мы прокладывали оптоволокно в течение 5 месяцев. Сложность работы заключалась в том, что кабель вели по предгорью, где скальная порода залегает уже на глубине полуметра от поверхности земли. Применили метод горизонтально-направленного бурения. Для нас это хороший опыт работы в довольно сложных условиях. Считаю, что справились успешно, - рассказывает заместитель директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Черкашин.

Яблочный интернет

Быстрый и бесперебойный интернет помогает крупному предприятию по выращиванию яблок Республики Адыгея содержать оборудование в оперативном режиме, держать связь с его производителями.

- В случае сбоя зарубежные специалисты дистанционно устраняют ошибки и, если нужно, направляют специалистов из Краснодара, - делится заместитель генерального директора ООО «ЮМИКС» Аслан Дзыбов. - С тех пор, как мы получили высокоскоростной интернет от «Ростелекома», ушли проблемы с Сетью. Раньше при малейшей непогоде мы сидели, отрезанные от мира, сейчас эта проблема решена. В будущем планируем подключить еще и «Видеонаблюдение», чтобы вести контроль за нашими обширными садами.

Впрочем, контроль сотрудников из любой точки мира – очень полезная опция. Провайдер постепенно наращивает функционал опций услуг для бизнеса. Сейчас в арсенале появился модем, который раздает по WI-FI мобильный интернет на расстояние до 30 метров. Работает устройство от простой SIM-карты и развивает скорость до 150 Мбит. К Сети могут подключаться до 16 пользователей. Его можно брать с собой на отдых или в командировку и следить при помощи мобильного приложения на смартфоне или планшете, что происходит в офисе.

Новые функции привычного сервиса

С новыми опциями предприниматели и бизнесмены смогут держать под контролем работу персонала, находясь за пределами своего офиса. Плюс к услуге – возможность аналитического исследования количества посетителей, длины очереди, популярности товаров и многого другого.

- Удобство для пользователей в простоте и быстроте установки. После того как клиент подал заявку на подключение, специалисты проверяют техническую возможность и в течение нескольких минут настраивают камеры, - рассказывает ведущий специалист группы продаж и обслуживания малого и среднего бизнеса Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Барова.

Облачное видеонаблюдение обеспечивает хранение всех записей с камер в интернет-архиве в личном кабинете пользователя от трех дней до месяца (в зависимости от выбранного пакета услуг). Даже если злоумышленники выведут камеру из строя, видео будет доступно для просмотра в любое удобное время.

Фото: Пресс-служба Краснодарского филиала ПАО "Ростелеком"

Фото: Пресс-служба Краснодарского филиала ПАО "Ростелеком"

- Услуга предоставляется на облаке в интернете через мобильную связь или ПК. Удобно подключиться и просматривать все камеры со смартфона. Подключение доступно как действующим или потенциальным клиентам «Ростелекома», так и абонентам альтернативных операторов. Но в этом случае мы не гарантируем качество сигнала. Камеры тоже могут быть от других компаний. Однако, тогда выгодные условия покупки камеры в рассрочку недоступны, - отмечает Наталья Барова.

Опции «Видеонаблюдения», доступные бизнесу

- Сервис сохраняет видеозапись в облаке и позволяет просматривать ее в любое время;

- При необходимости клиент обозначает область съемки, и камера фиксирует движение только в выделенной зоне;

- Встроенный датчик фиксирует движение и присылает пользователю уведомление об активности в помещении. Возможно моментально подключиться к камере через мобильное приложение со смартфона;

Фото: Пресс-служба Краснодарского филиала ПАО "Ростелеком"

Фото: Пресс-служба Краснодарского филиала ПАО "Ростелеком"

- В личном кабинете доступны настройки качества записи, звука, добавления сотрудников, имеющих доступ к просмотру изображений с камер;

- При необходимости ссылку на видео можно скопировать и отправить по электронной почте;

- Находятся в разработке две новые функции: «Распознавание лиц» и «Тепловые карты». В первом случае по фотографии устройство реагирует на появление этого человека на территории, а во втором можно отследить нахождение сотрудника на рабочем месте в определенное время;

- Интеллектуальный интерфейс услуги «Видеонаблюдение» позволит проанализировать число посетителей, их возрастную и гендерную принадлежность. Таким образом, можно скорректировать режим работы сотрудников, выстроить работу компании более эффективно.

 
Читайте также