2018-07-17T15:05:20+03:00

Жара на Кубани ослабнет на выходных, в крае ожидают грозы и град

14 и 15 июля в регионе пройдут дожди, объявлено экстренное предупреждение
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Кубани и в Адыгее с 13 по 16 июля ожидаются грозы и градНа Кубани и в Адыгее с 13 по 16 июля ожидаются грозы и градФото: Пауль ГУРИН
Изменить размер текста:

На Кубани к выходным 14 и 15 июля спадет жара. На текущей неделе столбики термометров поднимались до отметки в 38 градусов в тени, однако синоптики обещают долгожданные дожди.

- 14 июля в Краснодаре вечером ожидается кратковременный дождь, температура воздуха ночью 21-23 градуса, днем 34-36, - рассказали «Комсомольской правде-Кубань» в Краснодарском гидрометцентре.

По краю дождь местами пройдет уже вечером 13 июля, а в отдельных населенных пунктах на юге региона возможны ливни с градом.

В крае объявлено экстренное предупреждение. Оно действует с 13 по 16 июля.

- В это время местами в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20-25 м/с. На малых реках и водотоках бассейна реки Кубань, юго-восточной территории Краснодарского края и реках Черноморского побережья от Геленджика до Магри ожидается подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок, - сообщают в региональном управлении МЧС.

В субботу на Черноморском побережье местами пройдет кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха здесь ночью 20-25 градусов, днем 27-32, по югу до 34.

В воскресенье по краю продолжат идти дожди, а местами и с градом. Порывы ветра при грозах могут достигать 15-20 метров в секунду.

- По краю температура воздуха ночью составит 19-24 градусов, днем 27-32. На Черноморском побережье местами кратковременный дождь, временами сильный, гроза. Температура воздуха ночью 18-23, днем 24-29 градусов, - добавили в гидрометцентре.

В случае ЧС следует звонить по номеру 101.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

А в соседней Адыгее из-за жары и засухи уже ввели режим чрезвычайной ситуации. По предварительным данным, погибло более 100 гектаров пропашно-технических культур.

- Зерновые не пострадали - их уборка в республике практически завершена. Режим ЧС такого характера в республике вводится впервые. Руководителем ликвидации ЧС назначен министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров. Аграрии региона, чьи поля пострадали из-за засушливой погоды, после введение режима ЧС смогут получить компенсации. Документы на определение размера выплат будут направлены в Минсельхоз России, - рассказали в пресс-службе МЧС Адыгеи.

 
Читайте также