2018-07-17T15:05:20+03:00

Коммунисты-депутаты в краевом Заксобрании проголосовали против поддержки инициативы правительства о повышении пенсионного возраста

На очередном пленарном заседании Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты рассмотрели инициативу Правительства РФ о законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пе
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Заксобрании региона прошел "круглый стол" по поводу повышения пенсионного возраста. Фото: КПРФВ Заксобрании региона прошел "круглый стол" по поводу повышения пенсионного возраста. Фото: КПРФ
Изменить размер текста:

Напомним, что речь идет о повышении возраста выхода на пенсию: до 65 лет – для мужчин и до 63 лет – для женщин.

Против поддержки этого закона выступила фракция КПРФ. Позицию коммунистов выразил руководитель фракции, депутат Павел Соколенко.

Поскольку отзыв на «пенсионный» закон был помещен в общее с другими федеральными законодательными инициативами Постановление, он, в частности, предложил рассматривать данный закон отдельно и вынести отзыв на него на отдельное голосование.

- Этот закон резонансный, и наша фракция внесла в Заксобрание свой проект Постановления – с отрицательным отзывом на закон, но профильный комитет ЗСК – по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан – не поддержал наше предложение, – сказал П. Соколенко. – В связи с этим предлагаю Закон, внесённый Правительством Российской Федерации, исключить из проекта Постановления о положительных отзывах. Не буду перечислять все аргументы, поскольку в ЗСК уже проходили обсуждения, и все фракции высказали свои аргументы на «круглом столе». Ещё раз обращаю внимание депутатов на то, что нам предлагают голосовать за повышение возраста выхода на пенсию, а у нас в стране 36 регионов, где мужчины просто не доживают до 65 лет, а есть регионы, где и до 60 лет. Прошу поставить исключить данный проект федерального закона из Постановления о положительных отзывах и поставить на отдельное голосование.

Депутату-коммунисту ответил председатель Заксобрания Юрий Бурлачко:

- Все были едины в одном - необходимость изменения пенсионного законодательства объективно существует. Мы понимаем, что это очень ответственное решение, хотя и непопулярное. Мы разделяем ответственность с федеральными органами власти, так как осознаем: если отсрочить рассмотрение данного вопроса на два-три года, то говорить о реальном повышении пенсий не представится возможным. Можно будет говорить только о сохранении существующего уровня пенсионного обеспечения.

Спикер ЗСК предложил коллегам поддержать проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. И депутаты фракции «Единая Россия», присутствующие на сессии (59 человек), проголосовали «за».

«Против» высказались 5 депутатов, «воздержался» – 1.

Также на сессии единороссовское большинство отклонило думскую инициативу КПРФ – «О моратории на повышение возраста, достижение которого дает право на страховую пенсию по старости», внесенную в российский парламент депутатами-коммунистами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также