2018-07-17T15:05:20+03:00

Белореченск: на сессии районного Совета коммунисты-депутаты выступили против антинародной «пенсионной реформы»

В Белореченске состоялась внеочередная сессия районного Совета. Причина – обсуждение «пенсионной реформы», затеваемой правительством РФ. Местные «единороссы» выполняли спущенную сверху задачу – продемонстрировать широкое одобрение
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Краснодарское краевое отделение КПРФ.Фото: Краснодарское краевое отделение КПРФ.
Изменить размер текста:

Представителям партии власти оппонировали депутаты-коммунисты. Выступил, руководитель фракции КПРФ в районном Совете, первый секретарь Белореченского райкома КПРФ Н.В. Боровков.

В начале своего выступления он напомнил слова Президента России В.В. Путина, произнесенные на «прямой линии» 27 сентября 2005 года: «Хочу обратить внимание, что я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет».

— В ходе президентской и думской выборных кампаний ни Путин, ни Медведев так же не обещали это делать, – продолжил Н.В. Боровков. – То, что предлагает правительство, это, на наш взгляд, антинародный, людоедский закон, который дестабилизирует общество! Страна не готова к принятию такого решения. Она не готова по экономическим параметрам. Для того, чтобы решать эти проблемы, надо иметь бюджет 25 триллионов, а не 15. Надо иметь реальные темпы роста экономики не ниже мировых, а это 3,5%. Надо не посылать свои деньги в чужие банки. Сейчас бюджет получил дополнительные доходы в 2 триллиона рублей. 64 миллиарда распределили, а остальные опять спрятали в чужой кубышке. Они работают на американских граждан, на их экономику и военно-промышленный комплекс.

— Мы считаем, что страна не готова и потому, что является «чемпионом» в отрицательном смысле по средней продолжительности жизни. Например, тех, кто не доживает до 65 лет, в Швейцарии и Исландии 10%, в Швеции, Нидерландах и Норвегии 11%, на Украине 40%. А мы – «чемпионы», у нас 43%! При повышении пенсионного возраста ситуация резко ухудшится. Фактически две трети граждан не доживут...

— Это антиконституционное решение, – заявил Н.В. Боровков, – и оно резко ухудшает социальное самочувствие граждан. Мы считаем, что это недопустимо! Данное решение экономически не обосновано и не просчитано. В результате его реализации будет нарастать безработица. У нас, по сути дела, не останется бабушек, которые в состоянии сидеть с детьми. И это практически закупорит возможность найти работу для молодежи.

— Мы считаем, что, внося этот закон, партия «Единая Россия» обманывает граждан. При этом пытается прикрыться нынешней обстановкой, которая связана с чемпионатом мира по футболу и периодом летних отпусков. Правительство так поступает не в первый раз: например, в 2004 году, когда проводили «монетизацию льгот».

Н.В. Боровков далее подчеркнул, что депутаты фракции КПРФ не поддерживают инициативу Правительства, так как данный законопроект ухудшает и без того непростую жизнь наших граждан. Принятие законопроекта ударит по всем, в том числе – и по молодому поколению, повлечет рост безработицы. Кроме того, возраст выхода на пенсию, установленный в Советское время: у мужчин – 60 лет, а у женщин – 55 – придумали не экономисты и не чиновники. Этот возраст определили врачи, поскольку с 60 лет у мужчин в организме начинаются необратимые изменения, а у женщин такие изменения начинаются ещё раньше…

Статистика по прошлому году говорит о том, что численность мужчин в возрасте 55-59 лет в России около пяти миллионов, до возраста 59-65 лет доживает только 4 миллиона, а к 70 годам остается 3 миллиона человек. Вот эти миллионы и не дают покоя тем, кто принимает такие решения. Если увеличить пенсионный возраст, то миллиону (умерших) мужчин не придется платить пенсию…

— А что плохого разработчикам законопроекта сделали женщины? – спросил депутат-коммунист. – Ведь они несут двойное бремя: работают и воспитывают детей, а теперь вместо заслуженного отдыха им предлагают ещё 8 лет поработать.

— Таким образом, все аргументы власти о повышении пенсионного возраста в связи с увеличением продолжительности жизни не выдерживают критики. В государстве остро назрела необходимость – не повышения пенсионного возраста, а смены губительного социально-экономического курса, проводимого правительством. Компартия предлагает Программу, которая включает конкретные шаги по выводу страны из кризиса.

— Прошу всех депутатов, вне зависимости от политических взглядов, социального статуса и вероисповедания встать на защиту своих избирателей и выразить своё несогласие с предлагаемой правительством РФ реформы по повышению пенсионного возраста, – завершил Н.В. Боровков.

***

Вопрос был поставлен на голосование. Единодушного одобрения не получилось. Против проголосовали депутаты фракции КПРФ и представитель ЛДПР. «Единороссы» в своем большинстве высказались в поддержку «реформы», однако не все: были и такие, которые не приняли участие в голосовании. А представители «Справедливой России» и «Коммунистов России» на сессию вообще не явились.

 
Читайте также