2018-08-07T09:57:12+03:00

В Краснодаре начнут брать деньги за воду из уличных колонок

Какова будет цена за литр, пока неизвестно
Поделиться:
Комментарии: comments15
Теперь вода из колонки будет литься за деньги. Фото: Лилия ЛаптеваТеперь вода из колонки будет литься за деньги. Фото: Лилия Лаптева
Изменить размер текста:

Жители Краснодара вскоре потеряют возможность бесплатно набрать воды. Привычные городу (в основном частному сектору) колонки исчезнут с улиц. Несколько дней назад первая автоматическая колонка появилась в Пашковском микрорайоне - некоторые жители там до сих пор живут без центрального водопровода. Они вынуждены ежедневно таскать в свои дома ведра и канистры с водой. За такие скромные коммунальные радости денег с них водоканал не берет.

Колонка старого образца на улице Карасунской Фото: Юлия ДУБИНА

Колонка старого образца на улице КарасунскойФото: Юлия ДУБИНА

Но в 2016 году чиновники решили, что хватит раздавать воду просто так. Водоканал начал борьбу с неучтенным потреблением воды в Краснодаре. И вот современное устройство - автоматизированная водоразборная колонка ИЧВ-УП 14 установили рядом с устаревшей моделью.

На перекрестке Пашковской и Фрунзе воды нет Фото: Юлия ДУБИНА

На перекрестке Пашковской и Фрунзе воды нетФото: Юлия ДУБИНА

Цена новенькой колонки в специализированых магазина примерно 60 000 рублей. Кстати, привычный для горожан «кран» стоит в 10 раз меньше. Их в Краснодаре несколько десятков. Но, к сожалению, работают далеко не все. К примеру, колонка на перекрестке улиц Пашковской и Фрунзе отказалась подавать воду, а находящаяся в полукилометре от нее легко запустилась.

Новая колонка еще не работает. Фото: Лилия Лаптева

Новая колонка еще не работает. Фото: Лилия Лаптева

- Новый тип оборудования позволит получать услугу абонентам «Краснодар Водоканал» по картам личного доступа с установленным лимитом потребления воды равным нормативу на одного человека (1,96м3) ежемесячно, с последующей оплатой счета-квитанции. Карты доступа будут «привязаны» к «Личному кабинету» абонента на сайте ООО «Краснодар Водоканал». Жители смогут получить их в центрах обслуживания предприятия, - сообщили «Комсомольской правде - Кубань» в пресс-службе водоканала.

Стоимость одного куба на предприятии не уточнили, как и то, когда же запуститься современное оборудование.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также