2018-08-07T17:32:38+03:00

В Краснодаре две улицы оказались в руках частника

Судебные тяжбы за участок Московской и Петра Метальникова длятся несколько лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Улица Московская в Краснодаре Фото: krd.ruУлица Московская в Краснодаре Фото: krd.ru
Изменить размер текста:

Жители многострадального Музыкального микрорайона и его густонаселенных окрестностей давно мечтают о ливневке и трамвайной ветке. Но только совсем недавно стало известно, что их желания воплотятся в жизнь нескоро. Об этом рассказал сам мэр Краснодара Евгений Первышов.

И дело оказалось не только нехватке денег на дорогостоящие проекты, а точнее - даже совсем не в этом. Выяснилось, что значительная часть улиц Московской и Петра Метальникова… не принадлежат городу, а благополучно отданы в частные руки.

Это наверняка хороший повод для разбирательства правоохранительных органов, но факт остается фактом – 13 участков, площадью 17,2 гектара принадлежат компании «Каталина Парк».

Спорные участки отмечены желтым Фото: krd.ru

Спорные участки отмечены желтым Фото: krd.ru

Судебные тяжбы за улицы Московскую и Метальникова длятся уже несколько лет. Хозяева дороги не повесили цепочку и не установили пункты пропуска на дорогах, зато требовали с администрации 580 миллионов рублей компенсации за возвращение земли городу.

- Мы провели доскональную проверку основания изначального возникновения права собственности. Выяснилось, что дорога здесь была проложена и функционировала еще до того, как земля перешла частнику, а значит — была территорией общего пользования и не могла быть передана в частные руки, - прокомментировала директор правового департамента администрации Краснодара Милена Егорова.

Тем не менее возврат территорий по улице Московской и улице имени Петра Метальникова - ключевое условие для завершения строительства сети ливневой канализации северной и северо-восточной части Краснодара. На днях Краснодарский краевой суд занял сторону городских властей и отменил право собственности на спорные участки, теперь город сможет вернуть участки. Удивительное рядом - улицы вроде бы на месте, а они кочуют из рук в руки.

До этого Арбитражный суд отказал компании в выплате полумиллиарда рублей от администрации. Что это даст жителям? Пока только надежду.

КСТАТИ

Самые крупные из этих спорных участков расположены по улицам Московской от Гомельской до Петра Метальникова, и по Петра Метальникова от улицы Евгении Жигуленко до Ростовского Шоссе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему постоянно топит Музыкальный микрорайон Краснодара

Практически каждый раз, когда на народной карте Краснодара появляется «Московское море», официальные источники сообщают о «залповом ливне», выпавшей месячной, а то и двухмесячной норме осадков за день/час/полчаса, придавая событию небывалость. Но статистика говорит, что такого рода осадки дело-то вполне обычное для Краснодара (читайте далее)

Мэр Краснодара рассказал о сроках строительства ливневки в Музыкальном микрорайоне

- Сейчас на этих территориях большая часть труб проложена, но они не эксплуатируются. И не хватает нескольких участков. Минимально, что нужно сделать - достроить их, вывести воду в канал, который ведет к балке реки Осечки, - сказал Первышов (читайте далее)

Мэр Краснодара рассказал о проблемах со строительством ливневки в Музыкальном микрорайоне.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также