2018-08-22T08:41:23+03:00

В Краснодар доставят мощи святителя Спиридона Тримифунтского

В городе они пробудут с 24 по 29 августа
Фото: пресс-службы Екатеринодарской и Кубанской епархии.Фото: пресс-службы Екатеринодарской и Кубанской епархии.
Изменить размер текста:

В кубанскую столицу прибудут мощи святителя Спиридона Тримифунтского. Приложиться к святыне можно будет с 24 по 29 августа в Екатерининском кафедральном соборе на улице Коммунаров, 52. На это время храм будет открыт круглосуточно.

- Для многих христиан принесение святыни станет уникальной возможностью поклониться нетленным мощам, находящимся на постоянном хранении в греческом городе Керкира, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Екатеринодарской и Кубанской епархии. - В Краснодар прибудет десница чудотворца.

НА ЗАМЕТКУ

Просить о благах, связанных с кошельком, в христианстве не принято, но заступник у тех, кому нужна работа и помощь в деньгах, есть – святой Спиридон.

- В основном ему молятся в поисках и покупке своего жилья. Просят его также и о здравии и исцелении, от падежа скота, о достатке, благополучии в доме, - говорят священники.

Молитва святителю Спиридону Тримифунтскому

«О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.»

СПРАВКА «КП»

Родился святитель в небольшой деревеньке Аксия, находящейся на Кипре в 270 году. Он жил довольно бедно. С самого детства он занимался возделыванием хлеба.

Повзрослевший Спиридон женился на девушке, но через несколько лет семейной жизни она умерла. За искренность и чистосердечность перед Богом он был наделен даром исцеления и помогал народу избавиться от болезней.

Умер покровитель в 348 году во время совершения молитвы. И по сегодняшний день люди помнят, кем был Спиридон Тримифунтский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Греческий святой Спиридон Тримифунтский подарил Кубани свои башмачки

Сегодня ночью в аэропорту Сочи встретили ковчеги с башмачками чудотворца Спиридона – бесценный дар нашей епархии от Греческой Православной Церкви. Уже известно, что один из башмачков будет храниться в храме Преображения Господня в Хостинском районе Сочи, а другой – в краснодарском Свято-Георгиевском храме (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: