2018-08-27T12:41:12+03:00

Ставропольский спасатель погиб во время спецоперации в Северной Осетии

Эдуард Скрипник участвовал в эвакуации тел погибших альпинистов под непрекращающимся камнепадом
Поделиться:
Комментарии: comments41
Эдуард Скрипник погиб под камнепадом во время эвакуации тел погибших альпинистовЭдуард Скрипник погиб под камнепадом во время эвакуации тел погибших альпинистовФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Эдуард Скрипник из Ставропольского поисково-спасательного отряда получил смертельные травмы во время эвакуации тел троих погибших в Северной Осетии альпинистов. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Ставрополью.

Скрпник в составе делегации из Ставрополья принимал участие в поисково-спасательной операции по поиску альпгруппы из Краснодарского края. Ещё в пятницу сотрудники экстренного ведомства обнаружили тела погибших, однако из-за постоянного камнепада они долго не решались подступиться. Эвакуацию начали сегодня утром, однако операция была по-настоящему опасной.

Эдуард Скрипник страстно любил горы и был профессиональным альпинистом, поэтому для поездки в Северную Осетию выбрали именно его Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Эдуард Скрипник страстно любил горы и был профессиональным альпинистом, поэтому для поездки в Северную Осетию выбрали именно егоФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В результате один из камней упал на Скрипника, нанеся ему несовместимые с жизнью травмы. Повреждения получил даже вертолёт, на котором спасатели подлетели к месту.

В экстренном ведомстве Ставрополья отметили, что Эдуард работал в краевом отряде МЧС с 2007 года, проявив себя как смелый, спортивный и по-настоящему высококлассный спасатель с высокими альпинистскими навыками. Он часто руководил сложнейшими операциями, множество раз вырывая людей из лап смерти.

— Личный состав главного управления МЧС России по Ставропольскому краю скорбит вместе со всеми, кто знал и любил этого человека. Ведомство окажет всю необходимую помощь и поддержку семье погибшего, — говорится в сообщении.

У погибшего остались жена и двое детей Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

У погибшего остались жена и двое детейФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Напомним, поисково-спасательные работы на горе Галдор в Ирафском районе Северной Осетии стартовали 21 августа. На место исчезновения отряда из трёх альпинистов были стянуты лучшие спасатели-альпинисты со всего СКФО.

Среди пропавших числились три спортсмена: Анатолий Барабаш, Александр Садаев и Алексей Тукмаков. Они входили в состав делегации от Федерации альпинизма Краснодарского края и приехали, чтобы осуществить давнюю мечту, покорив сверхсложный маршрут на горе Галдор. Однако в назначенное время в лагерь не вернулись.

Сейчас их тела доставлены в альплагерь «Комы-арт», где проходили сборы. На место также прибыли родственники погибших.

В поисково-спасательной операции принимали участие 22 спасателя из Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края при поддержке 5 единиц спецтехники и авиации МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Северной Осетии обнаружены тела трёх пропавших альпинистов

Группа из Краснодарского края погибла во время сложного восхождения на гору Галдор (подробности).

Тающие ледники обнажают кладбище альпинистов на Эльбрусе

Каждый год спасатели находят тела погибших экстремалов (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также