2018-10-29T17:56:51+03:00

На Крымском мосту за лето произошло 10 ДТП

Самое частое нарушение - превышение допустимой скорости и несоблюдение дистанции
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Изменить размер текста:

На Крымском мосту подвели итоги первого лета после открытия. С 16 мая по 31 августа новым путем на полуостров воспользовались почти 2,288 млн автомобилистов.

В августе по самому длинному мосту России каждый день проезжало более 27 тысяч машин и автобусов. Рекордным оказался день 12 августа. За 24 часа в Крым и обратно проехали 33 359 транспортных средств, что в 2,7 раза больше исторического максимума паромной переправы.

- Трафик по Крымскому мосту уже значительно превысил показатели Керченской паромной переправы. За весь 2017 года на паромах было перевезено около 1,32 млн легковых автомобилей и автобусов, - сообщают в инфоцентре «Крымский мост».

Специалисты отмечают сезонность трафика, который рос с мая по август. Но динамика интенсивности движения по мосту более плавная, что говорит о том, что новая трасса постепенно включается в жизнедеятельность жителей Краснодарского края и Крыма.

Не все водители соблюдают правила дорожного движения, проезжая по мосту. Пик пришелся на первые две недели, когда нарушителями оказались почти 5% водителей, но уже к началу лета их количество сократилось и не превышало 1,5%.

- Нарушения правил дорожного движения (несоблюдение скоростного режима и дистанции) становились причиной дорожно-транспортных происшествий: в общей сложности с 16 мая зафиксировано 10 ДТП, в том числе 4 происшествия с пострадавшими. Эксплуатационной службой Крымского моста эвакуированы 167 транспортных средств. Основная причина эвакуации – поломка автомобиля, - добавили в инфоцентре.

Специалисты прогнозируют сентябрьский трафик на уровне июньской нагрузки. В октябре трафик легкового автотранспорта, вероятно, вернется к показателям, близким к майским, а с ноября по март 2019 года ожидается стабилизация потока на нижней его границе.

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также