Boom metrics
Происшествия22 сентября 2018 18:20

В Джубге отдыхающих во время катания на парашюте ударило током

Молодых людей откинуло сильным порывом ветра на провода
Отпускникам разрешили прокатиться на водном парашюте, несмотря на погоду.

Отпускникам разрешили прокатиться на водном парашюте, несмотря на погоду.

Этот шокирующий инцидент произошел в субботу, 22 сентября, на центральном пляже в Джубге. Двоим отдыхающим захотелось острых ощущений. В качестве развлечения они выбрали парасейлинг - полет на парашюте за катером.

По словам очевидцев, погода на море с самого утра была ветреная. Однако отпускников это ничуть не смутило.

- Отправляясь в очередной коммерческий заплыв, катер поднял людей ввысь, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Ирина Каминская. - В какой-то момент их порывом ветра отбросило на высоковольтные провода, за которые они зацепились. Парня и девушку ударило током, а затем они упали на землю.

Отпускники, ставшие невольными свидетелями этого шокирующего зрелища, ахнули. Пока одни мужчины бросились на помощь молодым людям, другие вызывали скорую и правоохранителей.

Как позже выяснилось, пострадавшие приехали на Черноморское побережье в отпуск их Орла. Пострадавших доставили в Туапсинскую районную больницу в поселке Новомихайловский.

Молодых людей с травмами госпитализировали.

Молодых людей с травмами госпитализировали.

- У девушки сломан нос, все тело в многочисленных ссадинах. У парня сломаны ребра, он в тяжелом состоянии, его забрали в реанимацию, - продолжает Ирина Каминская. - Ужасно и другое. Пока на место ехала полиция, с пляжа испарились все катамараны, «бананы», исчезли и те предприниматели, что катали пострадавших на аттракционе. Я очень надеюсь, чтобы эта ситуация не замялась. Когда вы видите такое своими глазами, это очень страшно!

Правоохранители сейчас выясняют, есть ли лицензия у пляжных предпринимателей.

- Следователи выехали на место происшествия. Проводится доследственная проверка, - сообщают в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ.