2018-10-04T09:44:18+03:00

Осужденный за смерть троих человек в Краснодаре Артур Швец подал на УДО

Его ходатайство будет рассмотрено 10 октября
Поделиться:
Комментарии: comments3
Артур Щвец.Артур Щвец.
Изменить размер текста:

Эту громкую историю о смертельном ДТП на Северной в Краснодаре помнят многие. Автокатастрофа произошла 17 ноября 2013 года. Toyota Camry, за рулем которой находился Артур Швец, пересекла сплошную и на бешеной скорости протаранила «пятнадцатую». В отечественной легковушке находилась семья Масловых. Супруги Людмила и Андрей скончались на месте аварии, а их годовалая дочурка - через пять суток. Медики констатировали у ребенка перелом основания черепа. Сиротой остался 10-летний сын погибших.

Легковушка, в которой ехали супруги Масловы с дочкой, превратилась в груду металлолома.

Легковушка, в которой ехали супруги Масловы с дочкой, превратилась в груду металлолома.

Эта авария вызвала большой общественный резонанс. Особенно, когда люди узнали, что в крови Артура Швеца нашли алкоголь. На минутку - 1,12 промилле. Наказать виновного требовали жители не только Краснодара, но и всей России. В соцсетях были созданы группы поддержки и помощи выжившему в ДТП ребенку.

По счастливой случайности Андрей и Людмила Масловы не взяли в ту роковую поездку своего сына Виктора

По счастливой случайности Андрей и Людмила Масловы не взяли в ту роковую поездку своего сына Виктора

Защита Артура Швеца утверждала – вылетевшей на встречку иномаркой управляла девушка, с которой парень познакомился в одном из ночных клубов Краснодара. Однако суд все-таки признал парня виновным и приговорил его к девяти годам колонии, а также на три года лишил его водительских прав и обязал удовлетворить все предъявленные иски.

Выйти на свободу Артур Швец должен был не раньше 2022 года. Датой начала отбывания тюремного срока суд постановил считать 7 декабря 2013 года – именно в этот день виновника смертельного ДТП взяли под стражу и этапировали в СИЗО. Однако парень решил попроситься на волю пораньше. Он вместе с адвокатом ходатайствовал об условно-досрочном освобождении из колонии.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении из колонии будет рассмотрено в суде Приморско-Ахтарска.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении из колонии будет рассмотрено в суде Приморско-Ахтарска.

- Об этом документе мы знаем, правда, не уточняли еще, какие основания для УДО приведены в нем. Конечно, по закону просить об этом он может, но, естественно, мои доверители категорически против досрочного освобождения Швеца, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» адвокат потерпевшей стороны Кондрат Горишний. - В зале суда он так и не признал своей вины, не взял на себя затраты на похороны погибших, не возместил моральный и материальный ущерб. Чего говорить, даже спустя столько лет от него семья потерпевших не получила покаянное письмо.

Кондрат Горишний вместе с потерпевшими планирует присутствовать в суде Приморско-Ахтарска (именно в этом городе мотает срок Артур Швец - Авт.), где 10 октября будут рассматривать ходатайство. На заседание хотят приехать чудом выжившая в ДТП Юлия Черных, сестры погибшей Людмилы Масловой Наталья и Мария Дишкавцовы, Витя Маслов и его бабушка Татьяна Дишкавцова, Александр Дишкавцов, мама погибшего Андрея Маслова Галина Николаевна.

- Мои доверители имеют полное право возражать, - добавляет Кондрат Горишний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свидетели смертельного ДТП в Краснодаре: "За рулем "Тойоты" сидел Артур Швец"

Если все остальные слушания по делу Артура Швеца будут проходить с такой же результативностью, как заседание, состоявшееся 18 февраля, то в скором времени в нем не останется никаких белых пятен. Собственно говоря, неясности в ход судебного разбирательства внес сам обвиняемый в преступлении (читайте далее)

Дело о смертельном ДТП в Краснодаре: Артур Швец заявил, что в момент аварии он сидел на заднем сидении

Дело о смертельном ДТП в Краснодаре, в котором погибла практически вся сепмья– супруги Людмила и Андрей Масловы, а также их годовалая дочка – приняло неожиданный поворот. На последнем судебном заседании предполагаемый виновник жуткой аварии Артур Швец заявил – за рулем вылетевшей 17 ноября прошлого года на встречку «Тойоты «Камри» находился вовсе не он, а Юля Черных. Это та самая девушка, которой в ДТП разорвало почку (читайте далее)

На Кубани начали судить виновника смертельного ДТП, в котором погибла вся семья

Самого виновника ДТП, в котором погибла вся семья – двое супругов и их маленькая дочка - в зал заседаний завели с черного хода в сопровождении конвоиров. Прихрамывая и опираясь на палочку, Артур Швец проследовал на свое место (читайте далее)

В Краснодаре умерла годовалая девочка, попавшая в ДТП на улице Северной

В ночь на 22 ноября в одной из больниц города скончалась годовалая Лера Маслова. Она находилась на заднем сидении «ВАЗ-2115», в которую на большой скорости влетела «Тойота Камри». Эта авария случилась на спуске с моста по улице Северной 17 ноября (читайте далее)

Лихачу на "Тойоте", сбившему семью из трех человек, могут дать 9 лет тюрьмы

Жуткое видео, на котором вылетевшая на встречку на огромной скорости иномарка в мгновение ока превращает отечественную легковушку в груду металла, за несколько дней посмотрели, наверное, уже десятки тысяч человек. А когда народ узнал о последствиях страшной аварии, народный гнев по поводу лихачества водителя «Тойоты» достиг своего апогея. В сбитой им на полном ходу «пятнадцатой» находились двое супругов и их полуторогодовалая дочурка. Взрослые погибли сразу, а малышку с переломом основания черепа в экстренном порядке доставили в больницу. Однако спасти кроху врачам так и не удалось. Через несколько суток она скончалась (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Страшное ДТП на Северной в Краснодаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также