2018-10-04T09:44:18+03:00

Осужденного за алкоголь и деликатесы экс-главу Крымского района отпустили по УДО

Решение об этом принял суд Новороссийска
Евгения СОРОКА
Анатолий Разумеев. Фото: пресс-службы Крымского района.Анатолий Разумеев. Фото: пресс-службы Крымского района.
Изменить размер текста:

Имя Анатолия Разумеева в Краснодарском крае известно многим. Темная история вокруг бывшего главы Крымского района закрутилась после того, как в отношении него возбудили уголовное дело о растрате бюджетных средств. Разумеев за счет казенных средств покупал деликатесы и спиртное. Решил, по всей видимости, не обременять свой карман.

4 декабря 2015-го суд порекомендовал ему досрочно сложить полномочия. Задержали же чиновника 22 декабря. Тогда всплыл еще один занятный факт - еще, будучи у руля Славянского района, он выделил из госсобственности жителю станицы Черноерковской земельный участок. Этим он нарушил особый режим охраны государственного природного заказника. А позже прокурор Краснодарского края, тогда еще Леонид Коржинек, заявил – в действиях чиновника выявлены признаки халатности при распределении гумпомощи для пострадавших от наводнения в Крымске.

В апреле 2018 года суд признал виновным чиновника.

- Его приговорили к двум годам лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и управления сроком на три года, - рассказывали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

И вот спустя пять месяцев после вынесения приговора Анатолий Разумеев вместе с адвокатом подал ходатайство о досрочном освобождении. Октябрьский районный суд Новороссийска его рассмотрел и принял решение выпустить бывшего главу на свободу. Информация об этому размещена на сайте суда в городе-герое.

Ходатайство рассмотрел Октябрьский районный суд Новороссийска.

Ходатайство рассмотрел Октябрьский районный суд Новороссийска.

- Право ходатайствовать об освобождении у осужденных появляется не сразу, а после того, как они отсидят необходимый минимум, - говорит «КП» - Кубань» юрист Алексей Фисенко. - Если это преступления небольшой или средней тяжести, за совершение которых максимальное наказание не превышает двух и пяти лет соответственно, то проситься на волю можно после того, как отбыта треть отмеренного срока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главу Крымского района Анатолия Разумеева освободили от домашнего ареста

Каковы были мотивы Фемиды, принявшей решение об изменении Анатолию Разумееву меры пресечения, не сообщается. Но факт остается фактом – глава Крымского района теперь больше не обязан сидеть дома под арестом (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Крымский район»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также