2018-10-10T18:08:24+03:00

Осужденный за смерть троих человек в Краснодаре Артур Швец отозвал заявление на УДО

Эту информацию «КП» - Кубань» подтвердила потерпевшая сторона
Артур Щвец.Артур Щвец.
Изменить размер текста:

10 октября в суде Приморско-Ахтарска должны были рассмотреть ходатайство Артура Швеца об условно-досрочном освобождении из колонии. Однако сегодня стало известно, что осужденный за смерть троих человек отозвал свое заявление.

- Нам позвонил судья Белозеров Р. Г. и сообщил, что Швец направил ходатайство в суд об отзыве своего заявления на УДО, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» сестра погибшей Людмилы Масловой Наталья Дишкавцова. - Видимо, Артур Швец надеялся, что о нем все забыли. Но это не так. Моральный ущерб не погасил. Ни копейки от него не получили. Нам столько денег нужно на лекарства. Вообще не понимаю, на что он надеялся.

Напомним, это страшное ДТП случилось на Северной в Краснодаре. Автокатастрофа произошла 17 ноября 2013 года. Toyota Camry, за рулем которой находился Артур Швец, пересекла сплошную и на бешеной скорости протаранила «пятнадцатую». В отечественной легковушке находилась семья Масловых. Супруги Людмила и Андрей скончались на месте аварии, а их годовалая дочурка - через пять суток. Медики констатировали у ребенка перелом основания черепа. Сиротой остался 10-летний сын погибших.

Эта авария вызвала большой общественный резонанс. Особенно, когда люди узнали, что в крови Артура Швеца нашли алкоголь. На минутку - 1,12 промилле. Наказать виновного требовали жители не только Краснодара, но и всей России. В соцсетях были созданы группы поддержки и помощи выжившему в ДТП ребенку.

Защита Артура Швеца утверждала – вылетевшей на встречку иномаркой управляла девушка, с которой парень познакомился в одном из ночных клубов Краснодара. Однако суд все-таки признал парня виновным и приговорил его к девяти годам колонии, а также на три года лишил его водительских прав и обязал удовлетворить все предъявленные иски.

Выйти на свободу Артур Швец должен был не раньше 2022 года. Датой начала отбывания тюремного срока суд постановил считать 7 декабря 2013 года – именно в этот день виновника смертельного ДТП взяли под стражу и этапировали в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свидетели смертельного ДТП в Краснодаре: "За рулем "Тойоты" сидел Артур Швец"

Если все остальные слушания по делу Артура Швеца будут проходить с такой же результативностью, как заседание, состоявшееся 18 февраля, то в скором времени в нем не останется никаких белых пятен. Собственно говоря, неясности в ход судебного разбирательства внес сам обвиняемый в преступлении (читайте далее)

Дело о смертельном ДТП в Краснодаре: Артур Швец заявил, что в момент аварии он сидел на заднем сидении

Дело о смертельном ДТП в Краснодаре, в котором погибла практически вся сепмья– супруги Людмила и Андрей Масловы, а также их годовалая дочка – приняло неожиданный поворот. На последнем судебном заседании предполагаемый виновник жуткой аварии Артур Швец заявил – за рулем вылетевшей 17 ноября прошлого года на встречку «Тойоты «Камри» находился вовсе не он, а Юля Черных. Это та самая девушка, которой в ДТП разорвало почку (читайте далее)

На Кубани начали судить виновника смертельного ДТП, в котором погибла вся семья

Самого виновника ДТП, в котором погибла вся семья – двое супругов и их маленькая дочка - в зал заседаний завели с черного хода в сопровождении конвоиров. Прихрамывая и опираясь на палочку, Артур Швец проследовал на свое место (читайте далее)

В Краснодаре умерла годовалая девочка, попавшая в ДТП на улице Северной

В ночь на 22 ноября в одной из больниц города скончалась годовалая Лера Маслова. Она находилась на заднем сидении «ВАЗ-2115», в которую на большой скорости влетела «Тойота Камри». Эта авария случилась на спуске с моста по улице Северной 17 ноября (читайте далее)

Лихачу на "Тойоте", сбившему семью из трех человек, могут дать 9 лет тюрьмы

Жуткое видео, на котором вылетевшая на встречку на огромной скорости иномарка в мгновение ока превращает отечественную легковушку в груду металла, за несколько дней посмотрели, наверное, уже десятки тысяч человек. А когда народ узнал о последствиях страшной аварии, народный гнев по поводу лихачества водителя «Тойоты» достиг своего апогея. В сбитой им на полном ходу «пятнадцатой» находились двое супругов и их полуторогодовалая дочурка. Взрослые погибли сразу, а малышку с переломом основания черепа в экстренном порядке доставили в больницу. Однако спасти кроху врачам так и не удалось. Через несколько суток она скончалась (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также