2018-10-29T22:56:47+03:00

Чиновников Апшеронского района, где во время наводнения погибли люди, подозревают в халатности

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность»
Поделиться:
Комментарии: comments8
Стихия обрушилась на Краснодарский край с 24 по 26 октябряСтихия обрушилась на Краснодарский край с 24 по 26 октября
Изменить размер текста:

В Апшеронском районе, где во время стихии погибли четверо человек, продолжают выяснять все обстоятельства смерти местных жителей. Когда тела погибших нашли, следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). А несколько дней спустя завели еще одно – за халатность. - В рамках расследования уголовного дела о гибели людей в результате неблагоприятных погодных условий возбуждено дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность»), - сказала сайту «КП»-Кубань» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова. – Халатность именно должностных лиц администрации Апшеронского района, бездействие которых привело к человеческим жертвам.

Кто именно из чиновников ответит за это, пока не ясно. Следователи сейчас выясняют, кто именно из властей понесет наказание.

- По версии следствия, неустановленные в данный момент должностные лица районной администрации, обладая информацией о возможном возникновении ввиду погодных условий чрезвычайной ситуации в период с 24 по 26 октября на территории района, не предприняли исчерпывающих необходимых мер по организации и проведению мероприятий по защите населения, - продолжает Трифанова То есть чиновники знали, что надвигается стихия, но местных жителей об этом не предупредили, и, самое страшное, в районе не было ничего готово к эвакуации людей. А именно жителей поселков Хадыженского и Кабардинского. В Хадыженске погиб мужчина, в станице Кабардинской – женщина и двое мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Количество пострадавших на Кубани выросло до 145 человек

Увеличилось количество пострадавших от разгула стихии. Как стало известно "КП-Кубань", за медицинской помощью обратились 60 человек, девять из них оказались в больнице (продолжение)

Путин - о восстановлении инфраструктуры Кубани: Людям-то какая радость от того, что что-то восстановлено, если в домах нет электричества?

- Позвал вас, чтобы заслушать ваши доклады, как идет работа, - обратился президент к главе МЧС Евгению Зиничеву и губернатору края Вениамину Кондратьеву. - К сожалению, не обошлось без потерь. Инфраструктура разрушена в значительной степени, в некоторых населенных пунктах люди еще без электричества сидят. Нужно сделать все, чтобы людям помочь, и если нужна помощь федерального центра - прошу вас тоже сформулировать эти потребности (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Краснодарском крае 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также