2018-11-08T12:23:57+03:00

Прокуратура Приморья проводит проверку после вечеринки с кальянами в учительской

Школу, которая является краевой площадкой духовно-нравственного воспитания, также проверяет полиция Уссурийска
Поделиться:
Комментарии: comments3
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

Прокуратура Приморья проводит проверку по «кальянной вечеринке в учительской», видеосъемка с которой появилась в сети.

Кураж в школьной учительской.

Как сообщила официальный представитель прокуратуры Приморья Елена Телегина, проверкой по подведомственности занялся муниципальный отдел МВД Уссурийского городского округа. Одновременно отдельную проверку проводит и надзорный орган:

- Сейчас обстоятельства, при которых сделана эта видеозапись, проверяет полиция. По её результататам будет принято решение, основанное на действующем законодательстве. Прокуратура Уссурийского городского округа также организовала проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности в новоникольской школе, - пояснила она.

В полиции подтвердили, что проверка действительно была инициирована, но говорить о результатах пока рано.

Прокуратура, скорее всего, объявит о первых результатах завтра, 9 ноября.

Напомним, что накануне в Instagram появилась короткая видеозапись, на которой группа молодых людей - юношей и девушек - пьют что-то из пластиковых стаканов и курят кальян, пытаясь пританцовывать под незамысловатую музыку.

Ничего необычного в этом видео нет, если бы не уточнение ряда комментаторов, что дело происходит в школьной учительской единственной школы села Новоникольск, а один из молодых людей - сын директора этой школы, основанной более 100 лет назад.

Особо пытливых приморцев порадовал и тот факт, что школа эта с 2016 года служит региональной площадкой Приморского края по духовно-нравственному воспитанию. «Какова духовность?!» - потешались комментаторы, тут же давая отпор тем, кто пытался вступаться за директора.

Так, пользователь kuksa.elena упрекнула защитницу директора: "Вы профиль недавно создали. Может вы хороший знакомый директора!! все село говорит, что директора надо менять!" Другой пользователь, olesya8586, уточняет: "Они уже давно не школьники".

Корреспондент «Комсомольской правды» — Владивосток обратился в школу за официальным комментарием, однако в дирекции наотрез отказались говорить на эту тему.

Ранее «Комсомольская правда» сообщала о другом скандальном инциденте в школе Приморья. Тогда ученица прочитала на уроке перед классом сомнительные стихи, приписываемые Владимиру Маяковскому.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также