2018-11-12T13:21:29+03:00

В аэропорту Норильска аварийно приземлился «Боинг»

На борту самолета было более 180 пассажиров
Сейчас обстоятельства случившегося выясняют технические специалисты, скорее всего, инициируют проверку и следователи, и руководство авиакомпании-перевозчика, которой принадлежит этот «Боинг».Сейчас обстоятельства случившегося выясняют технические специалисты, скорее всего, инициируют проверку и следователи, и руководство авиакомпании-перевозчика, которой принадлежит этот «Боинг».Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

«Боинг 737-800», на борту которого находились 7 членов экипажа и 178 пассажиров (в их числе 26 детей), попал в нештатную ситуацию при посадке в аэропорту Норильска. Это произошло 12 ноября в 6:20 по местному времени (2:20 часов по Москве).

Воздушное судно преодолело путь из Домодедово в заполярную столицу Красноярского края. Экипаж и пассажиры уже готовились к посадке, как вдруг обнаружилась проблема: приборы показали, что у самолета не вышли закрылки. Командир «Боинга» принял решение – садиться в аварийном режиме. К счастью, уже перед посадкой на взлетно-посадочную полосу после очередной попытки закрылки, наконец, вышли, и воздушное судно благополучно приземлилось в аэропорту Норильска. В результате авиационного инцидента никто из находившихся на борту не пострадал, - сообщил «Комсомольской правде» представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Обратно в Домодедово этот же борт должен был вылететь чрез 3 часа, однако его решили не выпускать в рейс до того, как технические специалисты проведут тщательный осмотр. Пассажиры благополучно улетели на другом самолете. Следственный комитет и прокуратура начали проверку.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Роман ГУСАРОВ, главный редактор портала AVIA RU Network, эксперт в авиационной отрасли:

- Выпущенные закрылки позволяют воздушному судну погасить скорость без угрозы свалиться в штопор. Тем самым они помогают ему выполнить безопасную для торможения посадку на взлетно-посадочной полосе. Случаи, когда не выходят закрылки, не такие уж редкие, но они не обязательно приводят к авариям или катастрофам. В большинстве своем самолеты приземляются благополучно на более высокой скорости и с большим пробегом по взлетно-посадочной полосе. Иногда, если длины полосы недостаточно, они даже выкатываются за нее. Однако в любом случае технические специалисты должны осмотреть самолет и устранить неполадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следователи проводят проверку по факту аварийной посадки «Боинга» в норильском аэропорту

Следователи проводят проверку по факту аварийной посадки «Боинга» в норильском аэропорту. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярскрассказали в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также