2018-11-22T16:51:35+03:00

«Строгая, но справедливая»: выпускники встали на защиту учителя из Северодвинска, которая избила скакалкой подростков

Но видео, на котором педагог с 30-летним стажем воспитывает хулиганов силой, заинтересовало следователей
Елена БЕЗГОДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments61
Учителя Ирину дети любят. И раньше не видели ничего плохого в ее методах воспитания.Учителя Ирину дети любят. И раньше не видели ничего плохого в ее методах воспитания.Фото: Личная страница Вконтакте
Изменить размер текста:

Необычные методы воспитания школьников в Архангельской области заинтересовали следователей и управление образования. Видеозапись того, как учитель физкультуры с 30-летним стажем и по совместительству классный руководитель 7 «Г» школы № 19 в Северодвинске, бьет скакалкой хулиганов по пятой точке и рукам, возмутила некоторых пользователей сети. Да так, что теперь учитель со скакалкой от рабооты отстранен.

Все началось с того, что на этой неделе обиженная на педагога семиклассница Лика (имя изменено, - Прим.ред.) выложила в сеть видеоролик с «экзекуцией» от учителя Ирины Кольцовой. На кадрах учительница в спортивном костюме, со свистком на шее и скакалкой в руках учит уму-разуму школьников. Сколько раз провинился школьник, к такому числу ударов скакалкой он и должен быть готов.

На видео два ученика, которым попало в прямом смысле. Сначала два удара по мягкому месту получил мальчик, потом к доске вызвали девочку.

- Буду воспитывать: раз. Хорошо пошло? А чего дергаемся-то? Не надо дергаться, Женя. По руке-то еще больнее. Жопа она все выдержит, на то она и задница, голова все время на задницу приключения ищет...и она вечно страдает у нас, вечно, - приговаривает бодрая учительница.

Подробности инцидента выяснились быстро. Классный руководитель Ирина Алексеевна была в отпуске. А в это время ее проказники – класс, где большая часть учеников из детдома – нарушали правила как могли. Подросток пинал стулья в столовой, а девочка не сделала домашнее задание по английскому языку.

Ирина Алексеевна - почетный педагог и вырастила не одно поколение школьников. Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Ирина Алексеевна - почетный педагог и вырастила не одно поколение школьников.Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Ирина Алексеевна воспитывает этих детей как мать, потому что у них нет родителей! – защищают педагога в разговоре с «КП-Петербург» бывшие ученики. - Она прекрасный учитель. Справедливая, требовательная и строгая. И эти сироты из неблагополучных семей и кому, как не учителю, воспитывать этих детей. Видно, что она переживает за них, и дети явно не страдают от наказания, а посмеиваются.

По словам учеников Кольцовой, педагог уже не первый год практикует телесные наказания. Раньше парням доставалось шнурком от свистка. Это называлось «получить пилюлю». Но почему-то подростков возмутило наказание только сейчас.

- Я знаю, что Ирина Алексеевна, позвонила девочке которая снимала, и спросила зачем она это сделала, - рассказала «Комсомолке» ученица Анастасия. - На что Лика ответила, что она не обнимала её как других детей.

Объяснение странное, но поступок учительницы и подростка теперь спровоцировал проверки в школе. В администрации Северодвинска случившимся возмущены и закрывать глаза на поступок заслуженного педагога (Кольцова в 2011 году получила звание почетный работника министерства образования) не намерены. Сама Кольцова общаться с журналистами не хочет. Но по ее странице видно, что учеников своих женщина любит – поддерживает отношения с выпускниками и публикует множество фото в обнимку с детьми.

Вопиющий случай!

Ксения Юдина, начальник отдела по связям со СМИ администрации Северодвинска.

- 20 ноября в администрацию города поступило сообщение о том, что есть видео где учитель физкультуры применяет физическое наказание по отношению к ученикам. Глава города Северодвинска Игорь Скубенко незамедлительно отреагировал на него и принял решение о проверке в отношении педагога. К проверке подключили комиссию по делам несовершеннолетних, органы опеки и полицию. Педагог пока отстранена от проведения учебных занятий. Это вопиющий случай!

Очередной скандальный метод воспитания, который на этот раз демонстрирует учительница из Северодвинска. Первый канал..Ролик уже изучают правоохранители, а также соцорганы. За последний месяц это уже третий подобный скандал. В школе Комсомольска-на-Амуре учительница...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также