2018-11-14T19:57:13+03:00

Адвокат Рыболовлева считает, что его задержание было крайне длительным

При этом он опровергает информацию, якобы миллиардер увольняет свой персонал в Монако
В 2016 году журнал Forbes оценивал состояние Дмитрия Рыболовлева в 9,4 миллиарда долларов (117 место в мире)В 2016 году журнал Forbes оценивал состояние Дмитрия Рыболовлева в 9,4 миллиарда долларов (117 место в мире)Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Представитель российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева раскрыл детали последних событий, связанных с бывшим владельцем «Уралкалия». Напомним, 6 ноября французские СМИ сообщили, что бизнесмен взят в Монако под стражу, а в его доме прошел отпуск. Якобы Рыболовлева подозревают в давлении на местные судебные власти. Однако уже спустя несколько часов стало известно, что 51-летний россиянин отпущен. Позже он приехал по делам бизнеса в Москву.

- Продолжительность задержания Дмитрия Рыболовлева в полиции Монако, на мой взгляд, была крайне длительной, - сообщает адвокат миллиардера Тома Жаккарди. - Он был задержан с утра вторника 6 ноября до утра среды 7 ноября. Рыболовлев не ответил ни на один из заданных ему вопросов. Это позиция, которую мы заняли более года назад. Мы написали судье письмо с объяснением этой позиции. Все могло быть решено в течение двух минут.

Стоит напомнить, что в 2015 году Рыболовлев обратился в полицию Монако с заявлением. Рссиянин помимо своих успехов в бизнесе также известен как крупный меценат и ценитель искусства. Ранее он приобретал картины Пикассо, Гогена и Климта через швейцарского арт-дилера Ива Бувье. По словам Рыболовлева, швейцарец его обманул, за полотна известных художников бизнесмен переплатил 1 миллиард долларов. В ходе разбирательств французские СМИ обвинили Дмитрия Рыболовлева в давлении на судебные власти Монако. Нынешнее задержание, по всей видимости, - эхо тех событий.

- У Дмитрия Рыболовлева нет обязанности «отмечаться» где-либо, нет запрета на передвижения куда-либо, - объяснил Жаккарди. - Есть только судебный контроль, при котором обязанность подозреваемых, которым предъявлены обвинения, - это не общаться между собой. Встречи Дмитрия Рыболовлева, который сейчас находится в Москве, проходят в разных странах и городах, которые он посещает - в Монако, в Швейцарии, в Париже, в Лондоне и многих других.

При этом Тома Жаккарди опровергает информацию, которая появилась в некоторых СМИ, якобы Рыболовлев начал увольнять свой персонал в Монако.

- Это не соответствует действительности, - заявил адвокат.

В 2016 году журнал Forbes оценивал состояние Дмитрия Рыболовлева в 9,4 миллиарда долларов (117 место в мире). В 2011 году бизнесмен прибрел футбольный клуб «Монако». За последние семь лет команда выигрывала чемпионат Франции и дважды становилась вице-чемпионом. В 2017 году 18-летний воспитанник «Монако» Килиан Мбаппе перешел в клуб «ПСЖ» за рекордные для игроков такого возраста 180 миллионов евро.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также