2018-11-16T16:57:38+03:00

СМИ: «Анжи» снимется с чемпионата после зимней паузы

Генеральный директор клуба не представляет себе будущее клуба в нынешней финансовой ситуации
«Анжи» может сняться с чемпионата а после и вовсе прекратить существование«Анжи» может сняться с чемпионата а после и вовсе прекратить существованиеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Махачкалинскому «Анжи» осталось жить два тура. После окончания первого круга чемпионата России по футболу руководство, вероятнее всего, объявит о банкротстве. Об этом в интервью изданию «Спорт-Экспресс» объявил генеральный директор клуба Олег Флегонтов.

— Сейчас сложно представить даже то, как мы сможем доиграть до зимней паузы. Об организации каких-то сборов во время перерыва даже речи идти не может. Мы на зарплату ребятам не можем уже несколько месяцев насобирать. Моё личное, частное мнение — с такими проблемами клуб просто не может существовать. Поэтому после 17-го тура на повестке дня будет именно этот вопрос. И, боюсь, без спонсоров его решение будет очевидным, — сообщил Флегонтов.

При этом поиски спонсоров клуб ведёт всё последнее время. Однако никаких предпосылок для привлечения спонсоров у «Анжи» нет — несмотря на то, что на фоне проблем команда смогла выдать несколько сильных матчей и даже нанести первое поражение лидеру РФПЛ «Зениту», клуб плетётся в зоне вылета, находясь на 15-м месте.

Владелец «Анжи» Осман Кадиев возлагал надежды на финансовую поддержку от руководства республики, однако в минфине Дагестана заявили, что денег на спонсирование клуба в региональной казне нет. В это время долги клуба продолжают расти и уже достигли критической отметки в 300 миллионов рублей.

— Давно была встреча с главой республики Васильевым Владимиром Абдуалиевичем, он сказал, что услышал нас, — рассказал генеральный директор клуба. — Но после того никаких подвижек не было. У нас есть небольшие спонсорские контакты, но для уровня премьер-лиги – это ничто. Осман Гаирбекович (президент «Анжи» Кадиев. – Прим. ред.) постоянно в разъездах, ищет спонсоров. Не знаю, получится ли у него, но работу он делает огромную.

Напомним, до окончания первого круга РФПЛ «Анжи» осталось сыграть три домашних матча. 24 ноября в 15-м туре в Махачкале клуб встретится с «Рубином», в 16-м, 1 декабря — с «Уфой», а в 17-м — со «Спартаком». Заключительный матч должен пройти на «Анжи Арене» 8 декабря.

В случае снятия клуба всем участникам розыгрыша РФПЛ будут засчитаны технические победы. А в конце сезона высшую лигу российского футбола покинет лишь одна команда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Играем за копейки: футболисты «Анжи» пожаловались на «нищенские» зарплаты в 100 тысяч рублей

О доблести сражающихся за гроши игроков рассказал главный тренер мачахачкалинцев (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Перед матчем с ЦСКА у «Анжи» нет денег даже на перелёты

Футболисты угрожают руководству команды бойкотом из-за задержек зарплаты (подробности).

Футболисты «Анжи» взбунтовались из-за задержки зарплаты

Игроки пригрозили бойкотировать матч 11 тура между «Анжи» и столичным «ЦСКА», если руководство не начнёт гасить долги (подробности).

Чудо в Каспийске: «Анжи» в меньшинстве переиграл «Зенит»

Лидер РФПЛ потерпел первое поражение в сезоне (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также