2018-11-22T05:36:48+03:00

Поющий таксист решил вернуться на сцену спустя 35 лет, потому что обещал это сделать матери перед смертью

Некоторые пассажиры, растрогавшись романсами, платят ему в пять раз больше [аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Поющий таксист Юрий ПестеревПоющий таксист Юрий ПестеревФото: телеканал "Наши новости"
Изменить размер текста:

В Барнауле таксистом работает бывший оперный певец. Юрий Пестерев исполняет для своих пассажиров романсы. Недавно одна из пассажирок во время поездки засняла на видео песню в его исполнении и выложила в YouTube. Ролик набрал множество просмотров и восхищенных откликов. А к Юрию с того момента прилипло прозвище «поющий таксист».

Таксист красиво поет в Барнауле.Автор: Елизавета Родина

- На самом деле я не всем пассажирам пою. Если вижу, что человек расположен послушать песни в живом исполнении – предлагаю послушать! Ну а почему бы не порадовать людей? У них сразу улыбка появляется, настроение поднимается, – говорит таксист.

В машине у Юрия есть флешка с минусовками. Он включает музыку и запевает. Однажды женщина-пассажир так растрогалась романсами в исполнении Пестерева, что заплатила за поездку в такси в пять раз больше положеного!

Ушел жить в тайгу

Юрий Пестерев родом из алтайского села Шипуновского района. Шикарным голосом его наградила природа. В 1982 году он приехал в Новосибирскую консерваторию, спел на вступительных экзаменах две песни и поступил! И это притом, что даже не знал нот! После окончания вуза по распределению попал в театр оперы в Челябинск, где был басом-кантанте. Там проработал два года и… сорвался.

- Я тогда был очень дерзким, резким – психанул и написал заявление. Спустя годы жалел о том, что бросил сцену, - говорит Пестерев.

Уйдя из оперы, он вернулся на Алтай и три месяца бродил по тайге.

- Как запою – кажется, что меня слушают миллионы людей. А еще – вековые кедры, косолапые мишки, - вспоминает таксист.

В такси Барнаула работает оперный певец

00:00
00:00

Обещание перед смертью

Сейчас Юрий на пенсии. Выжить на 8 тысяч рублей не получается. А потому решил таксовать. Вот уже три года работает в службе такси. И все это время поет в пути.

- Недавно похоронил маму. У нее тоже был шикарный голос. Когда она была у меня на руках, я пообещал, что буду петь для людей, что вернусь на сцену, - с дрожью в голосе говорит Юрий.

Сейчас он готовит репертуар из ретро-песен и планирует договариваться с концертными площадками в ДК разных районов Алтайского края. Ну а постоянные пассажиры уже припрашиваются, когда же он даст концерт в Барнауле.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также