2018-12-21T16:55:43+03:00

"Ноги болели, но приходилось терпеть": Марафонец пробежал 190 километров вдоль трассы "Таврида"

Спортсмен останавливался для отдыха через каждые 25 километров [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Алексей Рудевич пробежал 190 километров. Фото: пресс-служба "ВАД"Алексей Рудевич пробежал 190 километров. Фото: пресс-служба "ВАД"
Изменить размер текста:

Марафонец Алексей Рудевич успешно финишировал на транспортной развязке в Симферополе. Он пробежал 190 километров по трассе «Таврида».

Напомним, стартовал Алексей Рудевич утром в воскресенье, 16 декабря, из Керчи.

Он рассказал, что это был самый длинный марафон в его жизни.

Алексей Рудевич финишировал около Симферополя.Марафонец Алексей Рудевич финишировал на развязке под Симферополем. Видео: пресс-служба "ВАД"

В первый день у Алексея были остановки через каждые 25 километров. Там он ел, делал самомассаж и отдыхал.

- У меня жилет, в котором я держу две бутылки. В одну из них я наливал обычную воду, а во вторую - колу. Этот напиток помогает хорошо, но "перегорает" быстро, пил ее на многих забегах уже. Еще у меня были энергетические гели с высоким процентом углегодов и микроэлементов. Также покупал протеиновые батончики для восстановления разбитых мышц, бананы, финики, - дополнил марафонец.

Рудевич отметил, что самым тяжелым был второй день спортивного забега:

Марафонец Алексей Рудевич на развязке у Белогорска.Алексей Рудевич за два дня пробежал 190 километров. Видео: пресс-служба "ВАД"

- После первого дня у меня были уже просто разбитые ноги от дистанции. На следующий день они болели, но приходилось терпеть. Слава Богу, я не порвал связки, и никаких травм у нет. Для меня это знакомое состояние, когда ноги болят от бега.

В первый день Алексей пробежал около 120 километров, оставался на ночевке в Старом Крыму.

Как родилась идея пробежать марафон в Крыму

Алексей Рудевич Родом из Иркутска, в настоящее время живет в Москве. Идея пробежать марафон по главной крымской дороге родилась у спортсмена весной этого года, когда он работал в музее-заповеднике "Херсонес Таврический".

- Тогда я впервые в жизни побывал в Крыму, узнал об истории полуострова. Поэтому в этот раз захотелось сделать именно крымский забег, через всю республику. Я думал о разных маршрутах, а потом узнал, что скоро открывают трассу "Таврида". В итоге моя идея понравилась, ее одобрили. После этого мы начали готовиться, даже меньше, чем за месяц до старта, - добавил Рудевич.

Бегун рассказал, что у него уже была подготовка для забега на такие дистанции, ведь этой осенью он уже бежал московский марафон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марафонец пробежит 190 километров из Керчи до Симферополя по строящейся трассе "Таврида"

Бегун стартовал рано утром 16 декабря (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также