2018-12-28T12:01:48+03:00

У Крымского моста поставили кормушки для зимующих птиц

В районе сооружения обитают десятки видов пернатых [видео]
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Изменить размер текста:

Керченский пролив, берега которого навсегда соединил Крымский мост, остается местом зимовки десятков видов птиц. Продолжающаяся стройка никак не повлияла на планы пернатых. Специально для них у мелководных водоемов на острове Тузла и озера у Тузлинской косы установили кормушки.

- В районе Крымского моста много птиц. Есть редкие и охраняемые виды. Мы наблюдаем за ними, ведем учет видового разнообразия, оцениваем численность пернатых с учетом сезонных миграций. Сейчас на Тузле зимуют лебеди, утки, цапли, чайки, бакланы – частые обитатели этого острова. Здесь они любят добывать корм и отдыхать после перелетов, - рассказала эколог компании «СГМ-Мост» Анна Бычкова.

У Крымского моста установили кормушки для птиц.

Ранее на этих местах ученые установили искусственные гнездовья и плавучие дома для околоводных и водоплавающих птиц. Теперь по экологической программе идет установка специальных кормушек.

Экопрограмма Крымского моста была проработана еще на этапе проектирования объекта. Она включает компенсационные мероприятия, а также регулярный экологический мониторинг на стройплощадке и прилегающих территориях, сообщают в инфоцентре «Крымский мост».

Ежемесячно и ежеквартально специалисты российских научно-исследовательских институтов берут пробы воды, донных отложений, почвы и атмосферного воздуха в Керченском проливе, замеряют здесь уровень шума, наблюдают за водными биоресурсами, орнитофауной, растительным и животным миром.

Справка «КП»

Экопрограмма Крымского моста – долгосрочная, реализуется с 2015 года и охватывает не только периоды подготовки и строительства объекта, но и его эксплуатацию. По действующей экопрограмме автодорога через пролив, открытая для движения машин в мае 2018 года, оборудована комплексами для многоуровневой очистки стоков. На участках трассы, примыкающих к берегам пролива, – это 700 м со стороны Тамани и 1,3 км со стороны Керчи – установлены акустические экраны для защиты окружающей среды от шума транспорта. Вдоль моста будут высажены деревья по специальной шумозащитной схеме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также