2019-01-10T11:42:00+03:00

Немецкие блогеры: ответственность за избиение депутата Бундестага взяли на себя левые боевики

Активисты обнаружили «признание бременских антифашистов в нападении на Франка Магница»
Поделиться:
Комментарии: comments15
В Сети обнаружены доказательства причастности левых боевиков к избиению депутата Бундестага Франка МагницаВ Сети обнаружены доказательства причастности левых боевиков к избиению депутата Бундестага Франка Магница
Изменить размер текста:

Как сообщает немецкий портал PI-News, в Сети обнаружены доказательства причастности левых боевиков к избиению депутата Бундестага Франка Магница.

Напомним, в понедельник, 7 января, в центре Бремена 66-летнего политика избили трое неизвестных молодчиков; судя по тому, насколько жестоко они действовали, пожилого человека могли забить ногами до смерти — но боевиков спугнул случайный прохожий, вызвавший полицию.

Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), к которой принадлежит избитый депутат, выступает против нелегальной миграции, за что крупнейшие СМИ и «политактивисты» шельмуют её сторонников как «фашистов» (хотя это обычная правоконсервативная партия, наподобие Республиканской партии США). Поэтому члены АдГ сразу стали высказывать версию, что за атакой 7 января стоят их оппоненты из «антифы» — леворадикальных движений.

Ответственность за избиение депутата Бундестага взяли на себя левые боевики Фото: скриншот сайта

Ответственность за избиение депутата Бундестага взяли на себя левые боевикиФото: скриншот сайта

Сейчас эта версия получила серьёзное подтверждение. В Сети всплыло заявление некой организации «Бременская антифашистская весна», где прямо говорится: «Объявляем, что в 18:00 в понедельник мы хотели освободить политика от АдГ Франца Магница от его фашистских идей». Сей текст размещался на портале левых активистов indymedia.org (признан в ФРГ экстремистским).

Оригинал заявления вскоре был удалён, но ссылку на его копию в кэше (интернет-архиве, который сохраняет всё, что появляется в Сети) приводит немецкое издание PI-News.

В то же время следует понимать, что PI-News — не традиционное СМИ, а, скорее, коллективный блог, где обсуждаются (порой весьма резко) проблемы нелегальной миграции. И, в конце концов, «это интернет», где кто угодно может написать что угодно, порождая самые дикие фейки.

Однако версия о причастности леворадикальных экстремистов к избиению Магница вполне имеет право на жизнь. Всевозможные боевики левого толка (анархисты, «антифа», «Чёрный блок» и другие группировки) весьма активны в ФРГ. Именно они организовали масштабные погромы на саммите G20 в июле 2017 года Гамбурге, а от Вольного города до Бремена — всего час езды. Многие из этих «боёвок» вполне легально получают гранты от НКО и даже немецкого правительства «на защиту прав меньшинств» и «борьбу с фашизмом» — но уже давно превратились в тех, с кем призваны сражаться.

МЕЖДУ ТЕМ

Боевики избили депутата Бундестага, выступавшего против нелегальной миграции

Жертвой стал член партии «Альтернатива для Германии» Франк Магниц (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также