2019-01-14T18:18:19+03:00

Из-под земли достанут: Вор откопал спрятанные в огороде деньги пенсионерки

Женщина хранила их в банке среди грядок и кустов
Грабителю теперь грозит реальный срокГрабителю теперь грозит реальный срокФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Мнение, что лучше хранить свои деньги в банке или под матрасом, получило ощутимый удар под дых. Дело в том, что жительница одного из хуторов в Тимашевском районе лишилась всех своих накоплений, в прямом смысле слова закопанных на черный день. 60-летняя женщина закопала в своем палисаднике банку, в которую положила 140 тысяч рублей.

Что уж может быть надежнее, спросите вы. Банка под землей, как клад, земля запорошена листвой, вокруг деревья и кусты - комар носа не подточит. Но и на старуху бывает проруха.

В октябре пенсионерка попросила своего знакомого помочь по хозяйству и вскопать огород. 44-мужчина согласился и принялся за работу. Выполнив поручение, мужчина получил свою порцию благодарности и ушел.

И все бы ничего, только после новогодних праздников женщина кинулась было проверить банку, а ее и след простыл! Пенсионерка аж дар речи потеряла! А как вновь его обрела, сразу позвонила в полицию.

- Приехавшие на место сотрудники спросили, кто землю обрабатывал, женщина назвала своего приятеля. К нему сразу направили наряд, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю. - Мужчина отпираться не стал и сознался, что копал землю, нашел банку с деньгами и забрал себе.

К несчастью для пенсионерки, все 140 тысяч рублей уже были потрачены.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Горе-помощнику грозит до пяти лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также