Происшествия

В Черном море горят два судна: есть погибшие

Экипаж спасается, прыгая за борт
На месте работают спасатели

На месте работают спасатели

Фото: Архив "КП"

В Чёрном море в 15 милях от берега Краснодарского края горят газовозы "Maestro" и "CANDY". Оба судна шли под флагом Танзании. Команда спасатеся от огня, прыгая за борт.

Судно "CANDY". ФОТО: www.shippingexplorer.net

Судно "CANDY". ФОТО: www.shippingexplorer.net

- Примерно в 15 милях от берега и южнее мыса Такиль за пределами территориальных вод России горят два газовоза "Maestro" и "CANDY", - подтверждают информацию в пресс-службе Росморречфлота. - На борту "CANDY" 17 членов экипажа: 9 граждан Турции и 8 индийцев. На "Maestro" работают 14 моряков: 7 граждан Турции и 7 индийцев. Возможно, при перевалке топлива нарушили технику безопасности, и прогремел взрыв на одном из кораблей. Затем по цепной реакции загорелось и второе судно. Члены экипажа попрыгали за борт. Аварийный сигнал подать моряки не успели, все произошло очень быстро. Об инциденте нам сообщили проходящие мимо суда. Они же сейчас спасают пострадавших из воды. Также на место направлен спасательный буксир "Демидов".

Судно "Maestro". ФОТО:marinetraffic.com

Судно "Maestro". ФОТО:marinetraffic.com

Шесть кораблей участвуют в спасательной операции. Еще двое плывут на помощь. Погибли 3 человека. Рядом с терпящими бедствие судами находятся "Насиба Зейналова", "Истра", "Дмитрий Покровский", "ВФ Танкер – 5", "Синерджи 1". Им ничто не угрожает. На место выдвинулся "Спасатель Демидов".