2019-01-29T17:34:11+03:00

Молоко с растительными жирами и натуральное на прилавках будут лежать отдельно

Утверждены новые правила продажи молочной продукции
Поделиться:
Комментарии: comments24
По мнению экспертов, новые правила торговли выгодны небольшим предприятиям, производящим натуральное молоко.По мнению экспертов, новые правила торговли выгодны небольшим предприятиям, производящим натуральное молоко.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

С 1 июля магазины должны будут размещать натуральную молочную продукцию отдельно от той, что содержит растительные жиры. Постановление об условиях размещения молочной продукции в организациях розничной торговли подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новые правила начнут действовать не сразу. За пять месяцев торговые точки могут подготовиться к изменениям, считают в правительстве.

На натуральной «молочке» станут указывать, что она не содержит заменители молочного жира. Это важно, потому что последнее время предприятия стали все чаще использовать в производстве растительные жиры. Им это выгодно, потому что такой продукт хранится дольше, да и себестоимость его ниже. В итоге подобную продукцию можно продавать дешевле. Сейчас, когда платежеспособный спрос падает, это очень важный момент.

По мнению экспертов, новые правила торговли выгодны небольшим предприятиям, производящим натуральное молоко. Сейчас им непросто наладить сбыт. Они проигрывают крупным компаниям: цена на их продукцию выше, а срок годности у нее меньше.

Напомним, что в середине января появились новые требования к маркировке молочной продукции. Теперь, если в ней содержатся растительные жиры и масла, то употреблять в названии термин «молочная» нельзя. Следует писать «молокосодержащий продукт».

Кстати, молочная продукция – не только молоко. Это и сливочное масло, сливки, сметана, кефир, йогурт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В магазинах появятся полки для богатых: Минсельхоз предложил запретить ставить рядом молочные и молокосодержащие продукты

Покупатели должны знать, что они берут – натуральную еду или с растительным жиром, уверены эксперты (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бизнес предупредил о подорожании молочных продуктов

Эксперты связывают риски с тем, что в 2019 году в магазинах разделят пространства для молочной продукции и молока (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также